Суп-пюре из моркови - Ресторан Каваури

Суп-пюре из моркови

[22 марта 2010]  Блюда из печени

Затем влить сметану (если суп недостаточно густой, к сметане подмешать немного муки), приправить лимонным соком, эстрагонным уксусом и сахаром, часто пробуя, чтобы достигнуть гармоничного пикантного вкуса, и прокипятить. Отделить желток от белка и растереть его с 2 ложками сахарной пудры, белок взбить в миксере. Добавить овощной отвар, домашнюю крупу и поставить варить.

Печь при умеренном, равномерном огне, пока не зарумянится. Готовить непосредственно перед подачей.

Когда остынет, добавить лимонный сок и поставить в холодильник.

Процедить, добавить лимонный сок, посолить. Фарш солят, перчат, смешивают с вином и разведенным в небольшом количестве бульона желатином.

Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту - квадратиками, картофель - кубиками.

Остудить картофель и нарезать крупными кружками. Грейпфруты разделить на дольки, очистить их от пленки и белых волокон. Хорошо его вымесив, пропустить через мясорубку.

Раствор с медом поставить в прохладное место и выдержать сутки, плотно закрыв емкость крышкой. Баклажаны нарежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Огурчики помойте и отрежьте кончики. При опарном способе на 1 кг муки берут 3 стакана воды или сыворотки (температура 30-32°C) и 40 г прессованных дрожжей. Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито. Не размешивать. Посолить, полить майонезом, снова уложить курицу, чернослив и лук, посолить, полить майонезом. Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой. Не совсем спелые абрикосы разрезать вдоль бороздки на две половинки, удалить косточки, разбить их, с ядер снять кожицу. Этот галантин - праздник на столе, такой красивый, торжественный. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности. Капусту, зеленый лук и салат шинкуем, помидоры нарезаем дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими ломтиками.

При подаче в тарелку положить кнели и налить прозрачный бульон. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Тунец консервированный в масле 240 г, ананас консервированный 160 г, листья зеленого салата 100 г, креветки вареные очищенные 80 г, маслины без косточек 16 шт., майонез 4 ст. Сначала варить на сильном огне, затем постепенно перевести на медленный; образующуюся при этом пену снимать. Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb