Суп, типа, куриный - Ресторан Каваури

Суп, типа, куриный

[27 декабря 2009]  Блюда из печени

Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Смазать горячим кремом, затем снова положить плотным слоем печенье, покрыть кремом, и так чередовать до тех пор, пока не кончится печенье. Вынуть ветчину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать петрушкой. Залить остатками бульона (жидкость должна только слегка покрывать рис). Жареную курицу разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 мин при закрытой крышке.

Горячий отварной картофель протирают, добавляют яйца, соль, перемешивают и формуют котлеты или биточки по две штуки на порцию, панируя в муке или сухарях. Массу обработать на пюре и приготовить как суп-пюре из раков. Добавьте банановое пюре и опять взбейте. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и залить маринадом. Посыпать петрушкой и подавать к столу. Квашеную капусту отжимаем от рассола, а очень кислую погружаем на 5-10 минут в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, отжимаем после остывания. Очистить и нарезать лук и картофель. Снять кастрюлю с огня, сбрызнуть шкварки несколькими капельками холодной воды, снова покрыть крышкой и через несколько минут вынуть шкварки из кастрюли, посолить. Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и разрезать на 2 части. Тыкву, кабачки и баклажаны (если у баклажанов кожа нежная, то ее не срезают) очистить от кожицы и семян (молодые кабачки от семян не очищают) и нарезать кружочками. Поварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его. Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан) и дать постоять час. Посредине положить 1 ч. ложку начинки и свернуть тесто конвертом.

Добавляют предварительно замоченный рис, нарезанный корень петрушки, поджаренные морковь и лук, мелко нарубленную зелень. Разложите на блюде и продавайте на стол.

Закрыть герметично и поставить охладить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Хорошо разогрейте его на слабом огне. Жарьте до полной готовности по 10 минут с каждой стороны. Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb