Свекольный квас - Ресторан Каваури

Свекольный квас

[12 февраля 2010]  Блюда из печени

Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Яблоки тщательно вымыть, удалить поврежденные части, измельчить. В разогретом свином сале слегка обжаривают мелко нарезанный лук с добавлением имбиря, затем кладут кусочки курицы и жарят их до золотистой корочки. Обжарьте как обычный шашлык над раскаленными углями, вращая, причем предварительно или в процессе обжаривания обмажьте мясо любым растительным маслом. Смазать пласт яйцом, положить посредине каждой пометки 1/2 ст. ложки повидла, джема или густого варенья, а сверху накрыть вторым пластом, приготовленным из другой половины теста. Заправить майонезом и перемешать. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить на 30-40 минут.

Сверху на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Кусочки колбасы уложите на блюдо, и залейте их соусом. Тесто приготовить на основе картофельного пюре «Магги». В середине каждого кусочка делают неглубокий продольный надрез. Цыпленка при подаче полить соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпать зеленью. Подать с печеньем.

Все продукты соединить, перемешать и растереть, добавить соль и перец по вкусу. Отварить картофель, свеклу, морковь и нарезать кубиками.

Одинаковые по размеру и степени зрелости бак­лажаны вымыть, дать стечь воде и нарезать кружоч­ками толщиной - 5-7 мм. Чернослив перебрать, промыть в холодной воде, затем залить кипятком и дать ему хорошо набухнуть. Края вазочек обмакнуть в белок. Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки. Выложить яблоки на противень и испечь их. Если из грибов выделится сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить в нее всю яичную смесь.

Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Украсить зеленым сала­том и яйцом. в кипящую воду положить мелко нарезанный пассированный репчатый лук, затем шинкованную капусту и несколько позже кусочки рыбного филе. варить при закрытой крышке на слабом огне. через 10-15 мин. добавить пассированную томат-пасту, соль и варить еще 7- 10 мин. при подаче обильно посыпать рубленой петрушкой или укропом У сладкого перца удалить плодоножку, очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Уваренную кипящую массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа.

Взять икру из свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа и пр. Способ 2: Целые плоды поместить в соковарку, засыпать сахаром и варить 40-60 минут Горячий сок разлить в подогретые банки или бутылки и сразу укупорить. Повторяйте варку в течение 3-х дней по 3 раза в день, готовое варенье горячим разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.

Это особенно важно при разогревании блюда. Банки герметически укупоривают и, перевернув вверх дном, ставят на охлаждение. Чтобы профитроли соединялись крепко, при помощи кулинарной кисточки промазывайте шоколадом каждый уложенный слой.

Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаточкой, нагреть до 45°C, а затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой по 40-50 г). Приготовленные колбаски обваляйте в сухарях и жарьте на хорошо прогретой сковороде до коричневого цвета. Пе­рец разрежьте пополам, освобо­дите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см.

Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить перцем, солью, мускатным орехом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb