Свинина, тушенная со стручками фасоли - Ресторан Каваури

Свинина, тушенная со стручками фасоли

[2 июля 2009]  Блюда из печени

Подмороженную рябину отделить от кисточек, тщательно вымыть и высыпать в подготовленную посуду. Из котлетной массы, приготовленной с добавлением сырого или пассированного лука, разделать шарики весом 10-12 г. В кастрюлю для тушения я не добавляю растительное масло, а только немного воды. Добавить соль и пряности, закрыть крышкой и тушить 30 минут па слабом огне. Затем положить варенье и снова перемешать. Появляющуюся на поверхности пену удалить. Разбавить соус еще бульоном и проварить на слабом огне 5 - 7 минут.

Украсить кружочками ма­ринованного лука и листочками сельдерея. Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи: баклажаны, перец, морковь. Желтки вынуть. Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Варите под крышкой в небольшом количестве воды.

Потом добавить перебранный и промытый изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахарный песок, мед, влить топленое масло, все перемешать и варить еще 15 минут. Сыр тоже нарежьте соломкой. Добавить сметану и тушить две минуты. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. Соус со сладким перцем подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п. Перемешать сливки с молоком и быстро вскипятить. Грибы нарежьте «лепестками» и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сало нарезать кубиками и растопить. Горшочек смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и белым молотым перцем. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Важный нюанс: морковки не должно быть много, так как она в данном случае добавляется лишь для красоты и улучшения вкуса. Полученное тесто ставят в холодильник на 1 час, затем смешивают со взбитыми веничком 2 яйцами.

Тушить на маленьком огне.

Сухофрукты промыть, залить холодной водой, выдержать 8-10 ч, отварить и процедить отвар. С наступающим Новым Годом.

Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин. Подавать к рыбным блюдам; предварительно можно немного развести рыбным бульоном. Прибавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Крупу протереть и добавить, в отвар. Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре, чтобы получился однородный соус. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья. К сведению хозяек: Густоту соуса, полученного при туше­нии картофеля, можно регулировать количеством жидкос­ти или добавлением толченых сухарей. Смазать две мелкие круглые формы диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Осторожно перемешайте и готовьте в течение 15 минут.

При приготовлении положить на сковороду овощи и мясо без дальнейшей подготовки и поставить на огонь. Подать с кусочком льда. Отдельно в кастрюле слегка поджарить му­ку с 2 ст. ложками масла, развести горячим моло­ком, вскипятить, смешать с салатом и варить 15 - 20 мин. Затем положить капусту в бульон и варить около 1 ч. После этого поставить на 1 1/2 часа для упревания. Сварить картофель «в мундире», а морковь и репу - очищенными. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайеннский перец и размешайте.

Ежевику, малину и смородину слегка размять вилкой, добавить по вкусу сахар, накрыть и оставить стоять на 1-2 часа. Муку просеять горкой на чистый стол, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, посолить и руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабо­чей поверхности. Коктейль наливают в бокалы, добавляют орехи и сбрызгивают соком, отжатым из апельсиновой цедры. очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.

Выдержите на холоде 2 дня. Осторожно соединить со взбитыми сливками, поставить в холодильник для застывания. Не пугайтесь, что вместо муки - крахмал.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb