Свинина, жаренная в томатном соусе
[27 ноября 2009] Блюда из печени
Вместо изюма можно положить 2-3 ст. Некоторое время тушите грибы с устрицами в соусе. Мякоть очистить от костей, мелко нарубить, добавить лук, хлеб, грибы, яйцо, сливочное масло, перец, соль и мускатный орех.
Поочередно добавлять в небольших количествах сметану и муку.
Миндаль обдают кипятком, очищают, мелко измельчают и заливают горячей кипяченой водой (половиной нормы, предусмотренной рецептурой), настаивают 25-30 мин, процеживают, миндаль отжимают.
Фаршированные помидоры посыпать кориандром и подать на блюде, покрытом листьями салата и украшенном дольками огурца и лимона. Морковь шинкуют соломкой и варят в подсоленной воде до полуготовности, затем кладут нашинкованный лук, картофель, специи и варят до готовности овощей. Положить птицу и посуду, добавить пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой и дать закипеть (воду налить из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем всыпать промытую рисовую крупу И варить до загустения. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Куски рыбы посолите и поперчите.
Для приготовления шкварок надрежьте шкурку острым ножом по всей длине куска свинины примерно через каждые 2,5 см, затем сделайте и поперечные надрезы. Сахар и соль добавить по вкусу. Полученным фаршем начиняют гуся, брюшко зашивают, крылья и ножки связывают и жарят в духом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Курицу вынуть, снять кожу.
Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать яблоки 7-8 мин при мощности выше средней и включенном гриле. Выложить половину пластин в форму для запекания так, чтобы пластины слегка находили одна на другую. Отделите желтки от белков.
Печень порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Сверху положить взбитые сливки и подавать. Варка пророщенных бобов занимает 10-15 минут.
Полулитровые банки стерилизуют 25-30 мин. Крабов нарезаем тоненькими ломтиками, грибы разрезаем пополам, яблоки и апельсины - кубиками, помидоры - кружочками, а огурцы чистим и нарезаем «уголками » (каждый огурец разрезаем на 4 части, а потом на ломтики).