Торт бисквитный с орехами - Ресторан Каваури

Торт бисквитный с орехами

[8 января 2010]  Блюда из печени

Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Пропитать этой смесью кочан, положить его в оставшийся йогурт кочерыжкой вверх на 1 час. Готовое мясо и тыкву разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками петрушки. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к яблокам, положить вымоченный изюм, перемешать. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Поставить варить до готовности Затем пропустить через мясорубку, добавить 3 картофелины, 3 луковицы, чеснок, 4 яйца, соль, перец, а также пол буханки хлеба, вымоченного в воде. В сковороду долейте немного масла и положите и него лук, жарьте 7-10 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 2-3 минуты. Мякоть и хрящи головизны целесообразно использовать для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому блюду. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом. Хлеб готов, когда, постучав по нему, услышим характерный звук пустоты. Разогрейте духовку до 200° C. Накрыть посуду крыш­кой. На 4-6 порций потребуется: - 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы; - 15 г сливочного масла или маргарина; - 250 г сельдерея или кочанной капусты, нарубленных; - 3 картофелины, нарезанные; - 500 мл соевого молока; - 1 ч. ложка соли; - перец.

В салат можно добавить отварную свеклу.

Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 - 2 ст.л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом.

Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей и температурные условия, в которых выбраживается тесто.

Хранить в прохладном месте. Дайте им слегка остыть и снимите кожу, после чего измельчите мякоть перцев миксером. Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толченый миндаль, соль, немного черного перца и изюм. Потом я натираю на крупной терке пару морковок. Красный и желтый перцы разрежьте попо-лвм, освободите от семян, не тро­гая плодоножку, помойте и обсу­шите. Крахмал сразу же вливают в горячий сироп, быстро размешивая, доводят до кипения и варят 5- 6 минут.

В конце нагревания добавить пряности. Размешать творог с молоком и майонезом, подать к сельдерею. В самом конце варки добавить мед, квас и сливочное масло. Если мармелад не пускает сока, значит он готов. При отпуске в суп положить зелень. Держать на слабом огне до тех пор, пока сок почти не выкипит. Отрезать от рыбы голову вместе с плавниками и хвостовую часть. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине.

Очищенную рыбу разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте в холодильник на 45-60 минут.

Добавить пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Пожаренные бифштексы полить мясным соком и вином, положить на хлебные крутоны, а сверху положить по куску костного мозга. Подают блюдо в раковине, поставив ее на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. ввымытые апельсины разрезать пополам, специальной соковыжималкой выжать сок, затем вырезать белую мякоть. заполнить апельсины взбитыми сливками, посыпать измельченными жареными орехами или шоколадом. апельсины можно начинить клюквенным желе и сверху выложить взбитые сливки. апельсины можно начинить также кофейным, шоколадным или другим кремом. Готовится на рыбном бульоне с осетровой рыбой или судаком по той же технологии, что и мясная. Оба теста после тщательного вымешивания поставить в холодное место на 15 мин.

Цедру нарезать тонкими полосками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb