Варенье с орехами - Ресторан Каваури

Варенье с орехами

[20 ноября 2009]  Блюда из печени

Подать как закуску или к блинам.

После чего посолите, поперчите. Жарить на большом огне, не накрывая крышкой. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой разведенный крахмал, снять посуду с огня и остудить. Затем положить в сковороду с растоплен­ным горячим маслом и поджарить докрасна, помешивая, чтобы не пригорела. Укупорить. Свежие яблоки порезать неболь­шими кусочками и смешать с про­мытым изюмом. Используется соус для подачи к отварной телятине, курам, цыплятам и как основной для приготовления ряда соусов.

Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать до готовности около часа. Запечь в духовке на противне, смазанном маслом.

После этого разложите морковь в банки и закрутите. Яйца взбить в отдельной тарелке до получения пены. Куриную грудинку отварить в подсоленной воде. Подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу, прибавить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном; накрыть крышкой, тушить до мягкости и вынуть. Яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар, изюм, сметану, протертый творог и сахар хорошо перемешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков. Для приготовления домашней лапши муку замешать на воде до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на 3 пласта. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока. Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски. Дать постоять 2 дня. Взять плоды алычи без косточек.

Смешать оставшиеся травы со сметаной, горчицей и мягким сыром. В дрожжевую смесь добавьте йогурт и разведите кон­центратом апельсинового сока. Удаляем из нее никчемные косточки и измель­чаем старательно. Быстро раскатать тесто. В слегка остуженный картофель положить яйцо и хорошо перемешать, сформовать котлеты, панировать их в сухарях.

На 400 г мяса взять 100 г масла, поджарить мелко нарубленную и растертую луковицу, положить телятину, всыпать натертую булку, соль, немного перца; вбить 2 яйца, размешать.

В подогретую до 30°C сметану вводят дрожжи, добавляют сахар, яйцо, муку. Посолить, приправить толченым перцем, и потом вылить яйца (по 2 яйца на порцию), побрызгать немного растопленным маслом и печь в духовке при слабом нагреве, пока белок не свернется.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb