Вареники «Оригинальные» - Ресторан Каваури

Вареники «Оригинальные»

[12 ноября 2009]  Блюда из печени

Если вы когда-либо останавливались в ашраме Шивананды, штат Керала, на юге Индии, то это блюдо, с его замечательной комбинацией тмина, куркумы и кокосового ореха, вызовет воспоминания о том счастливом времени. Посолите и добавьте сахар. Выложить окру в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на огне чуть выше среднего, пока она не станет мягкой, около 5-8 минут.

Отварите картофель, разомните его с солью, добавьте яйцо и муку. Соедините миндальную смесь с теплым молоком, водой или соевым молоком. Хорошо подавать с чаем. рыбу нарезать порционными кусками, поставить варить, залив холодной водой. дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук. варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25- 30 мин, затем осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доварить еще 15-20 мин. готовый бульон процедить. рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома Нарезать батон, смазать ломтики сливоч­ным маслом.

У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Замесите тесто. К мясу можно также подать сборный салат без картофельного пюре и помидоров.

Вылить смесь на пласт. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нашинкованный зеленый лук, соль и еще раз перемешать.

Подавая на стол, посыпают сахарной пудрой. Осторожно перемешать. Порежьте тесто на полосы шириной 8 см и длиной, равной двум высотам формы плюс основание. Все это перемешайте, посолите, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи до полной готовности. После 3-4 часов брожения тесто выгружают на стол, посыпанный мукой, делят на кусочки (по 200-300 г) и придают им форму длинных полосок. Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью петрушки и дольками мандаринов. Мускатный орех и имбирь натереть на терке. Рыбу вынуть из духовки, уложить вместе с фольгой на блюдо и украсть зеленью петрушки.

Яйца разотрите с сахаром. Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и все хорошо выбить. Все перемешайте, залейте ложкой растительного масла, предпочтительнее оливкового. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере. Подавать с рыбными блюдами и блюдами из яиц. Замочите в теплой воде курагу. Кильки очистить и снять с них филе. При возможности подать к супу гренки. Муку смешивают с пивом, солью, маслом (1 ст. ложка) и сахаром (1 ч. ложка). Соотношение продуктов по вкусу.

Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания. Затем убавить огонь, посолить и уварить жидкость вполовину. Заливают горячим (50-60 °C) сахарным сиропом, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C 15 мин. Капусту промыть водой и разрезать на несколько частей.

Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 минут. Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Курицу снаружи и внутри натрем чесноком и устричным соусом, накроем и 60 минут дадим промариноваться. На­крыть крышкой и тушить до мягкости. Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности. Маргарин хорошо растереть, добавить сахар, яйца, пряности и муку. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb