Вергуны волынские - Ресторан Каваури

Вергуны волынские

[4 декабря 2009]  Блюда из печени

Отдельно к этому блюду подать гарнир из жареного картофеля, со­леные огурцы или ломтики лимона. Белки взбивают в сухой чистой емкости в густую пену. В конце варки добавить кусочки стручков фасоли, соль. После бланширования баклажаны и перец охладить проточной водой. Крем приготовить следующим образом: сварить сироп из 2-3 ст. ложек воды и сахара. Лук и чеснок очистим и мелко порежем.

Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой. Разогреть топленое масло, пожарить в нем отбивные на сильном огне по 4 мин с каждой стороны, приправить солью, перцем и майораном. С ломтиков хлеба срезать корки. Между тем очистить стерлядь, нарезать на порции, вытереть досуха полотенцем. За полчаса до окончания приготовления положить очищенные, измельченные и слегка подрумяненные в растительном масле лук и коренья, а за 10 минут до конца варки - лавровый лист и душистый перец. Поднимите ближайший к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, сверните циновку. Леща почистить, помыть, удалить голову, плавники, разрезать на несколько кусков, залить водой, добавить лавровый лист, посолить, положить перец и варить на медленном огне 10 минут.

Помидоры разрезать пополам. На гарнир подать грибы, помидоры и кресс-салат. Репу очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой на 3-5 мин, после чего слить. Нарежьте холодный омлет на кусочки толщиной 2,5 см и украсьте имбирем, дайконом. Выпеченное изделие можно подавать на стол как теплым, так и холодным. Взбить яйцо, смазать им тесто и запекать в течение 25-30 мин при температуре около 200 °C. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм. Нарезать кубиками среднего размера. Клубнику, землянику, малину перебрать, промыть под слабой струей воды, выложить в вазочку слоями, пересыпая сахаром.

Начинку уложить валиком вдоль прямоугольников.

Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку. Цукаты и миндаль нашинковать, посыпать полумесяцы и подрумянить их в духовке. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам вместе с рулетами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, достать желтки. Лапшу слить, перемешать со смесью шпината и креветок и подать. Молоко вылить в глубокую посуду и при полной мощности довести до кипения (3-4 мин).

В кастрюлю налейте воды, томатный сок, положите красную, белую фасоль, томаты, мелко нарубленный лук, зеленый перец, сахар, базилики, чеснок, чили, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вареную говядину измельчить, добавить 2 луковицы, поджарить их в 1 ложке масла, поджарить говядину с луком, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, положить перец, 1/2 стакана сухарей, положить в кастрюльку, обмазанную сухарями и маслом, запечь, переложить на блюдо, облить соусом из шампиньонов.

Выложить полоски сыра, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. В кастрюле растопите сливочное масло.

Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Перебранную белую фасоль залить холодной водой. Затем добавить и готовить 30 мин под крышкой. Фрукты опустите в сироп на 3 минуты, затем выложите, дайте сиропу стечь. Кусочки артишоков поместите в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не потемнели. Наполнить смесью огурцы. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соуса, добавить приправу для курицы. Землянику перебрать, промыть, протереть через сито. Способ 2: Для придания особого вкуса отварная фаршированная рыба заливается соусом и слегка подкапчивается на медленном огне в закрытой коптильне или готовится в духовом шкафу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb