Винегрет с мясом - Ресторан Каваури

Винегрет с мясом

[16 апреля 2010]  Блюда из печени

Из раскатанного теста нарезать квадратные сочни размером 10x10 см.

При интенсивном помешивании деревянной веселочкой варят мамалыгу на слабом огне в течение 35-40 минут. В готовый суп добавить измельченную зелень укропа и подать к столу горячим.

Масло распустить на сковороде, обжарить на нем баклажаны на среднем огне 7-10 мин, помешивая. Старательно перемешать массу. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всыпать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует размешать. Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и переме­шать. Поставить тарелку с яичной массой в пароварку и варить на пару на сильном огне 20-25 минут, вынуть и подать к столу. Класть в каждый пирожок не более 1,5-2 ч. ложек начинки. В теплый или охлажденный «бульон» положить рисовые клецки. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять.

Заполнить полученной массой карто­фелины и уложить их на смазанный маслом противень. Добавим рис, лук и чеснок при непрерывном помешивании пожарим до прозрачности. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю и на 40 мин поместить форму в разогретую до 200° духовку.

Замесите тесто и отложите.

Из свежих помидоров можно приготовить соус без заправки, варя пропущенный через сито томатный сок, пока он не загустеет. При более высокой температуре оно легко подвергается порче и заболеванию.

При необходимости аккуратно долить немного воды. Выложите листики в центр цветка. Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть.

Миндаль измельчают и жарят. Ломтики сыра и помидоров выложить между колбасой и аккуратно поместить в разрез каждой картофелины.

Взбить сливки. Грибы вымыть, очистить, нарезать и потушить в глубокой сковороде в смеси растительного масла, воды и соли.

В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. Сушеные белые грибы перебираем, промываем, кладем в холодную воду на 3 часа и в ней же варим грибы. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом или густой сметаной, посыпать солью и покрыть натертым (стружкой) редисом.

Налейте сливки в охлажден­ную миску и взбейте миксе­ром. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb