Вишневый шербет - Ресторан Каваури

Вишневый шербет

[10 апреля 2010]  Блюда из печени

Вмешать стакан огородной зелени, предварительно мелко нашинкованной. Лимон нарезать кружочками. При­правьте табуле солью и лимон­ным соком, добавьте нарезанный салат ромен. Поставить на огонь. Желе охладить, вылить в формочки и поставить в холодильник, чтобы оно застыло. На глубокую сковороду выложить всю грибную массу, сверху покрыть поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) хлеба, складывая их так, чтобы один конец ломтика находился на другом.

Вычищаем мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились „лодочки".

Добавить сок, 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Перебрать, промыть и отварить чернослив. Хорошо вымесите тесто и оставьте на 3 ч. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась.

Слить кипяток, положить 2 ч. ложки масла, залить рис процеженным бульоном, чтобы покрыло, варить под крышкой, часто помешивая вилкой.

Запекать в горячей духовке примерно 15 минут.

Шампиньоны очистить, порубить, посыпать мукой, солью, перцем, тимьяном, добавить лавровые листы и листики эстрагона. Выпекать 15 мин. в горячей духовке. Соки смешать, влить охлажденную воду, заправить солью и сахаром. Очень быстро, вкусно и без проблем. Нарезанные кружками помидоры выкладывают на баклажаны, заливают водой, накрывают крышкой и тушат в течение 20-30 мин на среднем огне. Выбить лопаткой до получения однородной массы, дать подняться в теплом месте, печь вафли, смазав формы маслом. 1 1/2 стакана сметаны взбить на льду в пену, смешать с 6 желтками и 1 1/2 стаканами самой лучшей муки, положить пену из 6 белков и печь вафли, смазав формы маслом. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать солью, дать постоять немного и слить образовавшуюся жидкость.

Смазать горячие рогалики разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями. Приготовить тесто безопарным способом.

Брынзу нарезать кубиками. Для приготовления соуса муку подрумянить в масле, развести отваром лука и дать закипеть. Протереть сквозь сито помидор.

Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты.

Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Затем хороню вымешать ее лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона. Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов. Рассол процедить и соединить с сывороткой, добавить мелко нарезанный укроп или какую-нибудь другую зелень. Если меда не оказалось, можете использовать повидло или жидкое варенье. Варить в соко­варке 45-60 минут. Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1-2 ст. ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Когда овощи станут мягкими, воду слейте, но не в раковину.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb