Закуска «Чудинка» - Ресторан Каваури

Закуска «Чудинка»

[21 апреля 2010]  Блюда из печени

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20-25 мин.

Украсить веточками зелени петрушки. Варить суп на медленном огне еще 10 минут. После этого рис с овощами сложить в кастрюлю, залить половиной горячего процеженного бульона, посолить, посыпать молотым перцем и варить на небольшом огне до разбухания риса. Разбить 2 яйца и добавить к ним: 1/2 стакана свежего йогурта или соевого йогурта, 1/4 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1/4 стакана тростникового сока. Слегка полейте лимонным соком. Затем абрикосы еще раз также варят и выдерживают, а третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящего сиропа не поднимется до 108 градусов.

Взвесьте, не разбивая, 4 яйца.

В миску положить нарезанные кубиками огурцы, измельченные укроп и базилик, зеленый лук, растертые желтки яиц, специи и соль. Из баклажанов ложкой удалить сердцевину, смешать ее с приготовленными помидорами, луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить гранатовый сок и перемешать. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Готовое блюдо полить разогретым сливочным маслом, к которому добавить немного соуса чили. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по очереди 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и варить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу. Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами. Жидкий мед сме­шать с маслом и сахаром до получения однород­ной массы. Или когда телятина почти будет готова, нарезать ее ломтиками, сложить так, чтобы имела вид цельного жаркого, каждый ломтик перекладывая бешемелем, сверху покрыть также бешемелем, сгладить, смазать яйцом, вставить в печь, подавать; в таком случае нужно более бешемеля. Говядину отварите и нарежьте небольшими кусочками. Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Отобрать огурцы одинакового размера, вымыть. Когда снежки остынут, положить их в тарелки с супом и сразу же подавать на стол. Готовые котлеты подавать на стол со сметаной или вареньем.

Капусту нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, выложить на продолговатое блюдо, полить соусом и обложить вареным черносливом. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат. Очищаю рыбу от чешуи. Затем положить лавровый лист, кольца лука и полить вином.

Все тщательно размешать и оставить на несколько минут под крышкой. Подавайте со столовым уксусом и зеленью.

Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb