Заливная рыба - Ресторан Каваури

Заливная рыба

[25 января 2010]  Блюда из печени

Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Остальное молоко вскипятить, добавить рыжики с отваром, лук, картофель, масло, сметану с желтками, соль. Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, выложите начинку, разрежьте на куски и полейте соусом каждый кусок.

Затем прибавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло или маргарин и месить, пока тесто не начнет легко отставать от рук и стенок посуды. Время жаренья - 2-4 часа. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем масле. Для приготовления соуса спассеровать муку в 20 г сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Разделить тесто на 5 частей: каждую из частей выкладывать в виде плоской лепешки в форму и запекать в середине духовки 7 минут до золотистого цвета.

Готовую баницу нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Довести до готовности в духовке.

Огурцы очистить от семян и кожицы, разрезать пополам в длину. Вы вполне можете заменить ее или скомбинировать с черникой, ежевикой, голубикой, брусникой, малиной. Редис вымыть, вырезать украшения в виде цветов.

Вынуть грибы шумовкой, нарезать соломкой или мелкими кубиками, отвар процедить через сито. Когда поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и желтков, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, вымесить, дать подняться. На средней терке потереть морковь, огурец, добавить туда мелко нарезанный салат или капусту мелко нашинкованную (капусту и салат надо помять с солью, до того состояния когда они дадут сок и станут мягкими-мягкими), все это положить в миску залить небольшим количеством масла, поперчить. Лучше взять черешню с красной мякотью, отделить от косточек, пропустить через мясорубку и поместить в таз, добавив немного воды и сахар. Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут.

Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Все искрошить и истолочь, залить 4 л водки, закупорить и настаивать неделю. Затем готовый сыр смазать растительным маслом, обвалять в кориандре (семена предварительно растолочь, или размолоть в кофемолке).

Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на полчаса. Тушить под закрытой крышкой 10 минут, затем снять с огня, добавить сырое яйцо и перемешать. Подавайте горячим или холодным. Воду, сахар и масло вскипятить в кастрюле, добавить кусочки шоколада. Перед подачей влить в каждый бокал охлажденное сладкое шампанское из расчета 30-40 г на бокал.

Морковь и лук очищают, моют, разрезают пополам, корень сельдерея очищают, моют и мелко нарезают, все заливают холодной водой, добавляют черный перец горошком, лавровый лист, соль и варят 15 минут, после чего бульон процеживают. Кружочки кабачков посолить, обжарить в растительном масле, выложить в блюдо и положить на середину каждого небольшое количество приготовленной смеси из зелени и яиц. Репчатый лук и морковь нарезать и пассеровать. Желтки растирают с оставшейся сахарной пудрой, прибавляют картофельный крахмал, постепенно разводят молоком, в котором варились снежки, ставят на огонь и, помешивая, кипятят.

Положить сверху второй корж.

Подавайте, приправив черным и белым крупно помолотым перцем. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Перед подачей на стол плов перемешать. Налить ром. Дать ему подняться, затем обмять и сформовать хлебы. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком. Яйца разрезать на 4 части.

Лук отварить в подсоленной воде, протереть. Хорошо остудить в холодильнике.

Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, остудить и обсушить кухонным полотенцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb