Жареная утка с яблоками - Ресторан Каваури

Жареная утка с яблоками

[18 июня 2009]  Блюда из печени

По вкусу добавить перец и соль. Когда тесто подойдет, добавить в него протертую морковь и растительное масло, подмешать еще муки и разделать тесто на лепешки. Смородину вымыть, веточки удалить. Налейте в широкий низкий круглый бокал джин, добавьте лед и долейте яблочный сок.

В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.

Приготовить фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы.

Отдельно приготовить пюре из запеченных кисло-сладких яблок.

Готовую сливу уложите в банки, залейте горячим сиропом и закрутите. Корки тщательно очищают от мякоти и срезают наружную зеленую кожицу. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на гриле, натереть чесноком.

И еще: в отличие от предыдущего салата я добавляю сюда для дополнительной остроты молотый черный перец.

Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать. По­ложить вместе с ножками в форму для жаркого.

При подаче на стол надо добавить немного молока, йогурта или соевого молока.

На этой воде заварить кофе согласно инструкции к кофеварке. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.

Очистить томат от кожицы, нарезать крупными кусками и смешать с баклажанами. Обмакнуть во взбитое яйцо кусочки трески, обвалять их в муке и опустить в жир на 4-5 минут, уменьшить, огонь, добавить соус и кипятить еще 2-3 минуты.

Все подготовленные продукты соединить в кастрюле. Сливки взбить в густую пену, заполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и перед подачей на стол украсить каждую порцию крема с мороженым небольшой сливочной розеткой. Готовый бульон должен отстояться в течение 15-20 минут, после чего его следует процедить. И жарить на решетке. В кипящий сахарный сироп опустить подготовленные яблоки, немного поварить и шумовкой переложить в миску. Поставить форму в среднюю часть духовки и испечь корж в течение 20 минут.

Переложить тесто в смазанную маслом не очень высокую форму и выпекать торт на слабом огне около часа. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль.

Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле с грибами и смешать с отварным рисом, посолить. Разогрейте сливочное масло и также вылейте в пюре.

Мясо нарежьте ровными одинаковыми кусочками.

Подавать запеканку горячей, с майонезом. Затем вливают 1/8 л воды и тушат на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой морковь, нарезанные дольками помидоры, тертый чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжаривать 10-15 мин. Добавьте соль и перец по вкусу, разрежьте на порционные кусочки, выложите их на подогретое сервировочное блюдо или тарелку, поверх утки выложите вишни из соуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb