Жаркое из косули - Ресторан Каваури

Жаркое из косули

[15 августа 2009]  Блюда из печени

Посыпьте крошкой острого перца.

При этом несколько раз смазывать маслом. Хорошенько подрумяним мясо с обеих сторон. Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Влить уксус и сразу залить в банки. Тесто раскатать. В подогретую миску просеять муку, сделать углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар, растительное масло. Нарезать баклажаны кубиками, перец длинными кусочками. Выделившийся при жарке жир разбавьте лимонным соком и вином, доведите до кипения и приправьте по вкусу перцем и солью. Разогрейте духовку до 180° C.

Тщательно переме­шать творог с молоком, половиной сыра и яй­цом. Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обжарить в кунжутном масле.

Половину соцветий капусты, хорошо промытых и бланшированных, отваривают в подсоленной воде.

Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На смазанный маслом противень выложите котлеты и запеките в духовке.

Подавать с соломкой. Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, перемешать и выложить на устеленное салатными листьями сервировочное блюдо. Украсить вишней и цедрой лимона, скрученной спиралью. Затем остудить, разделить на порции и залить соусом . Нашинковать лук кольцами, добавить немного укропа или кинзы. Для усиления остроты в готовый красный соус можно добавить немного соуса «Южный».

Хрен натрите на терке и смешайте с капустой.

Потушить капусту и лук, поперчить.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию, коньяк, осторожно перемешать. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт и укладывают его на дно и стенки формы.

Толстый край пласта смазать яйцом, а весь тонкий край смазать медом и посыпать орехами, растертыми с сахаром и корицей.

К тушеному в течение 45 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и тушить в духовке под крышкой до готовности.

Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Лук и чеснок тонко нашинковать, залить растительным маслом, накрыть посуду крышкой, готовить 4 мин на средней мощности. Залить этим соусом топинамбур, аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца. Положить цыплят в пластиковый мешок или в глубокую неметаллическую посуду, залить их получившимся маринадом и выдержать в холодильнике 3-4 часа. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая взбитые желтки, апельсиновый и лимонный соки, добавить цедру лимона или апельсина, ванилин и хорошо вымешать. Смешать с ирландским виски. В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим в холодное место на 2 часа. Все залить кефиром, взбитым с оливковым маслом, посолить и посыпать рубленым укропом. Воду перелить в графин, добавить сахар, сок одного лимона, тщательно перемешать. Зелень базилика нарезать. Сверху залить кремом и поставить в холодильник. Вынув из бекасов потроха, разрежь каждого на 4 части, а потроха пока оставь. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb