Английский (сухой) букет
[1 сентября 2009] Блюда из рубца
Очищенный и вымытый корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи варить до мягкости в курином бульоне. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Подавать в горячем виде. Нагреть духовку до 180° C.
Отдельно подать жареный картофель «пайль». В теплый соус влить лимонный соки взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку зарумяниться.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Приготовить омлет: жарить в расплавленном сливочном масле на медленном огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Отдельно к сельди по-домашнему можно подать холодный отварной картофель. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2-3 ч. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Посолите. По истечении срока фасоль отварить и остудить. После этого накрыть посуду крышкой и дать получившемуся соусу отстояться.
Подавать к отварной рыбе. Нарежьте мелко лук и положите на перец.
Мелко нарезать баранину, лук нарезать кольцами. Поверхность венца можно перед выпечкой надрезать ножницами крест-накрест с равномерными промежутками.
Теперь я наливаю в чугунок примерно 1 стакан кипятка, кладу туда 1 чайную ложку соли, горстку перца горошком, 1 освобожденную от верхней шелухи, крупную, но неочищенную головку чеснока, размоченный изюм и сухие приправы (их на сей раз можно положить побольше). Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. На гарнир подать жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек. Баранину с косточкой нарубают по 3-4 кусочка на порцию и припускают со специями. Далее готовить, как квас лимонный. Перед подачей на стол заправить сметаной.
После этого банки следует закрыть металлическими крышками.
Разогреть духовку до температуры 160 °C. Вымочить чернослив в теплой воде в течение 4 ч. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Сельдерей и стручковый перец очистить и натереть на терке. Окорочка обработайте, промойте, разрубите на порции. Чеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать. До отпуска вареную капусту хранить на водяной бане. Плохо подготовленная бочка - причина порчи соленых огурцов. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук, затем добавить мясо и, постоянно помешивая, подрумянить со всех сторон. Через 10 мин от начала приготовления добавить их к курице и полить оставшимся лимонным соком. Все хорошо перемешать. Стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешивают с 5 стаканами воды и 3 стаканами солода и варят около часа. Добавьте по вкусу соль, сливочное масло, влейте сливки и размешайте. лук, нарезанный и поджаренный в масле, и нарезанный кубиками сырой картофель положить в кастрюлю. посыпать солью и перцем. очистить от зерен и нарезать полосками зеленый перец, положить в ту же кастрюлю. влить пол-литра воды и тушить. через 10 минут прибавить нарезанные помидоры и мелко нарубленную дольку чеснока. можно прибавить кусочки копченой колбасы. перед подачей на стол прибавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду и варить 7-10 минут.
Для приготовления мармелада отобрать зрелые, легко разваривающиеся плоды. Закончить слоем риса, сверху положить стружку из сливочного масла, тертый сыр и поставить в горячую духовку до образования румяной корочки. Крапиву промыть, бланшировать 3 мин, измельчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук, пассеровать на сливочном масле.