Баклажаны, запеченные с цукини - Ресторан Каваури

Баклажаны, запеченные с цукини

[28 августа 2009]  Блюда из рубца

Вмешать сахар.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Из очень мелких зеленых помидо­ров ножом удалить семена со стороны плодоножки. Тесто выложить слоем 1.5 см на противень, покрытый бумагой. Предварительно нагрейте духовку до 180 "С.

Лук нарезать мелкими кубиками. Из голов и костей рыбы, петрушки, моркови и лаврового листа сварить бульон и заправить его поджаренной мукой. Каждую панированную палочку обвернуть пластинками сыра и грудинки. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200'. Картофель варим и нарезаем ломтиками. Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220-230 °C.

Залить голубцы. Грушевое сусло готовят очень редко из-за его слабого вкуса, невыразительного запаха и цвета; только сусло из груш с крепкой кожицей имеет удовлетворительный вкус. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Сверху присыпать мелко нарезанным - не горьким. - луком.

Желтки растирают с сахаром (0,5 стакана) до пышного состояния, затем добавляют масло, пшеничную и кукурузную муку, соду. Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками охлажденного бульона и заправить этой смесью суп.

Затем его следует накрыть и поставить подходить в теплое место на 2 часа до увеличения массы вдвое. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту. Компоненты для соуса перемешайте. Уксус смешать с растительным маслом. Нагреть духовку до 180° C. Готовый суп заправляют горячим молоком. обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. в разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку и тушить до готовности (и максимальной потери воды). муку развести молоком, добавить яйца, соль, воду и вымешать. в полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить блины на жире. подавать па стол со сливочным маслом. таким же образом блины можно готовить с яблоками (вместо капусты), но взять больше сахара и добавить ванилин. Зеленый перец вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий рыбный отвар и варить 2-3 минуты. В кипящую воду добавить измельченную зелень, лук. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Мякоть баранины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску, посолить и поперчить.

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить с небольшим количеством маргарина или жира, добавить воду или бульон. Жарить, пока галушки не всплывут на поверхность. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb