Баклажаны, запеченные с цукини
[28 августа 2009] Блюда из рубца
Вмешать сахар.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Из очень мелких зеленых помидоров ножом удалить семена со стороны плодоножки. Тесто выложить слоем 1.5 см на противень, покрытый бумагой. Предварительно нагрейте духовку до 180 "С.
Лук нарезать мелкими кубиками. Из голов и костей рыбы, петрушки, моркови и лаврового листа сварить бульон и заправить его поджаренной мукой. Каждую панированную палочку обвернуть пластинками сыра и грудинки. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200'. Картофель варим и нарезаем ломтиками. Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220-230 °C.
Залить голубцы. Грушевое сусло готовят очень редко из-за его слабого вкуса, невыразительного запаха и цвета; только сусло из груш с крепкой кожицей имеет удовлетворительный вкус. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Сверху присыпать мелко нарезанным - не горьким. - луком.
Желтки растирают с сахаром (0,5 стакана) до пышного состояния, затем добавляют масло, пшеничную и кукурузную муку, соду. Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками охлажденного бульона и заправить этой смесью суп.
Затем его следует накрыть и поставить подходить в теплое место на 2 часа до увеличения массы вдвое. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту. Компоненты для соуса перемешайте. Уксус смешать с растительным маслом. Нагреть духовку до 180° C. Готовый суп заправляют горячим молоком. обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. в разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку и тушить до готовности (и максимальной потери воды). муку развести молоком, добавить яйца, соль, воду и вымешать. в полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить блины на жире. подавать па стол со сливочным маслом. таким же образом блины можно готовить с яблоками (вместо капусты), но взять больше сахара и добавить ванилин. Зеленый перец вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий рыбный отвар и варить 2-3 минуты. В кипящую воду добавить измельченную зелень, лук. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Мякоть баранины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску, посолить и поперчить.
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить с небольшим количеством маргарина или жира, добавить воду или бульон. Жарить, пока галушки не всплывут на поверхность. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон.