Бутерброды с клубникой
[11 февраля 2010] Блюда из рубца
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Все смешать и замесить тесто, положив туда 1/2 ст. ложки воды с какой-нибудь эссенцией, мешая все в одном направлении. Мякоть баранины или говядины очистить от сухожилий, нарезать и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, добавить сырой рис, перец, соль, яйцо и перемешать. Гуся можно дополнительно посыпать солью, чтобы кожица получилась хрустящей. Вырезать кочерыжку, капусту, крупно нашинковать, посолить и растереть руками.
Сделать еще две улитки. Белки взбить с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, а затем с орехами и сухарями. Поставить на заквашивание в банки с широким горлышком.
Вафельницу закрыть.
Затем мясо кладут на решетку и жарят до полной готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая. Смешать сливки или сметану с майонезом и горчицей и заправить полученной смесью корни сельдерея.
Добавить немного воды, в которой макароны варились. Луковицы очистить, вымыть и обсушить. Вымесить крутое тесто и оставить подходить.
Выпекать в середине духовки около 20 минут до образования золотисто-желтой корочки. Отвар посолить и положить в него красиво нарезанные или нашинкованные овощи.
И то и другое в отдельности потушить. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в горячий бульон.
После того, как оно стало золотистого цвета, вылить взбитые яйца. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые. Готовый десерт украшают дольками персика и подают к столу.
Кинза хороша не только к мясу, ее можно добавлять и к овощам, эта пряная травка помогает легче усваивать продукты. Сверху должен быть слой картофеля. Разбухший замоченный в воде с вечера чернослив (3-4 штуки) нарезаем брусочками. В сковороде в небольшом количестве масла (желательно оливковом) поджарьте нарезанные большими ломтиками 2 большие головки чеснока.
Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочить руки холодной водой. В готовую массу добавить сахар, снова довести до кипения и варить 1 минуту, непрерывно помешивая.