Горошек с гренками - Ресторан Каваури

Горошек с гренками

[27 октября 2009]  Блюда из рубца

Перемешать. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать отварным или жареным картофелем. В сметану добавить соль, сахар и лимонный сок. Сложить в литровые банки, залить кипящим рассолом и в каждую банку добавить по 2 столовые ложки 6%-ного уксуса. Когда каша загустеет, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на 40-50 мин для упревания. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на них мясо, намазать сверху яйцом, посыпать хлебом, наверх положить также ломтики шпика или полить маслом, подлить стакан бульона; вставить в печь. Нарезанный лук вместе с подсолнечным маслом, солью и 1/4 стакана воды положить в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить. Мясо молодого барашка (поясничная часть) натереть солью, чесноком и обжарить в духовом шкафу до готовности. Ягоды ирги высушить в духовке, размолоть в кофемолке и просеять сквозь сито. Говяжье филе нарезать ножом поперек волокон и отбить до толщины 1 см. В кастрюлю влить процеженный грибной отвар, положить спассерованный лук, нарезанные огурцы и при слабом кипении варить сначала 10 минут, а после добавления нарезанных грибов, черного перца горошком, лаврового листа и соли - еще 5 минут.

Кулаком чуть придавить их так, чтобы посередине появилось углубление. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. Приправа прекрасно стоит в холодном месте всю зиму. Можно в сметану добавить варенье, фруктовый сироп.

Обкатать их в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в мелко нарезанных и обжаренных до светло-желтого цвета кубиках белого хлеба.

Вымыть и запечь картофель. Посолите. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы и жарить, периодически помешивая, еще в течение 15 мин. Сварить рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния, слить и промыть кипящей водой. Сбрызнуть лимонным соком.

Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца. Зачищенные задние части тушек отделить от костей, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, положить на ломтики копченую грудинку, посыпать тмином и свернуть трубочкой; перевязав ниткой, снова посыпать тмином и жарить на шпике, масле или сале. Затем накройте крышкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Дрожжи смешать в миске с теплым молоком и влить в муку, посолить.

Готовое суфле опрокинуть на блюдо и полить сиропом или вишневым вареньем.

Получившейся смесью начинить яичные белки.

Брынзу протереть через волосяное сито, вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, перец и хорошо перемешать. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа. Зелень эстрагона предварительно ошпариваем. Разбейте в 6 чашек по одному яйцу, чтобы каждый мог взбить его для себя с помощью палочек. Грибы и сало мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг положить отваренные тонкие макароны.

Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нарезать и спассеровать на масле. После этого набухшие бобы несколько раз перекрутите на мясорубке. Подать со сметаной. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°.

Аналогичным образом вырезать еще один ряд зубчиков и удалить сердцевину яблока.

Сметану размешать с готовой горчицей, добавить зеленый лук и заправить по вкусу солью и сахаром.

Торт печь на медленном огне в смазанной маслом форме.

При ослабленном иммунитете - он одно из лучших натуральных средств. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb