Густое молоко - Ресторан Каваури

Густое молоко

[12 марта 2010]  Блюда из рубца

Вместо уксуса можно добавить томатный соус (150-200 г на 1 кг массы). Пармезанский сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцом. Каждый слой рыбы переложите тонко нарезанными кружочками лимона.

В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный картофель и морковь. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.

Отварите чернослив и мелко нарезанный ревень. Просеять 500 г муки лучшего качества, тонкого помола, взять часть этой муки и смешать с 450 г выбитого добела сливочного масла. На сковороде придержим края лепешек кухонной лопаткой, чтобы не образовались пузыри и лепешки не порвались. Сваренные вареники полить оставшимся жареным луком вместе с растительным маслом. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Морковь натрите на крупной терке, шпинат порежьте. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, а поэтому необходимо доложить до плечиков.

Остывшие и стекшие баклажаны разрезать не до конца вдоль по всей длине и положить фарш. Растопить сливочное масло, взбить яйцо (3/4 шт.). Очистить от кожуры репу сорта «маргиланская». Если панировочный слой получился слишком тонким, снова обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. В зимнее время, когда может не быть свежей зеленой приправы, хорошо добавить в салат фруктовый сок, изюм, орехи. Залить ягоды горячей заливкой маринадом и стерилизовать в кипящей воде 8-10 минут.

Поджаренные котлеты поставить на 5 минут в духовку на средний огонь вместе с гарниром из грибов. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. В середину каждого кольца положить вишенку и дать торту отстояться в холодильнике не меньше суток. Смешать с соусом . Подать на хлебе или использовать для бутербродов. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от кожицы.

Положите овощи, комбу, имбирь в толстостенную кастрюлю и налейте 300 мл воды, наполовину прикройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение приблизительно 10 минут, пока овощи не дойдут до состояния полуготовности. Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и ту­шить в течение получаса на умеренном огне. Затем добавить еще 4 г масла и поставить еще на 4 дня на солнце или на печь, не забывая взбалтывать, а после профильтровать. Налить все компоненты. Взбить яичный желток с желтым сахаром.

В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом.

Подавая, выложить на блюдо и украсить вареньем.

Добавить к мясу помидоры, перец.

Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой. На бутыли снова шарик, но стоять бутыль должна в самом прохладном (10-12 градусов) месте. Лук почистить, измельчить и об­жарить в разогретом маргарине до золотистого цвета. Рис вымыть в горячей воде, выложить на сухую салфетку, просушить.

Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb