Хлебный суп - Ресторан Каваури

Хлебный суп

[31 августа 2009]  Блюда из рубца

В смазанную жиром жаростойкую форму уложить слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпать их луком и петрушкой. Готовые сырники подавать со сметаной.

В оставшуюся часть долить полстакана воды и этой смесью залить сверху начиненные огурцы.

Листья салата уложить в салатник. Мелко нашинкуйте капусту и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте лук и поджарьте до готовности. Подать с жареным картофелем, укладывая котлету на поджаренный ломтик хлеба.

Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и смешайте, добавьте майонез. Перед подачей взбить сливки с оставшейся половиной ванильного сахара и выложить сверху на блюдо.

Подайте к столу с соленым печеньем. Варить еще 10 минут, затем снять с огня.

Продолжать взбивать до образования плотной массы, которую можно резать ножом. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть.

Подается с рататуем, что делает это блюдо весьма привлекательным для гурманов в странах Средиземноморья. Измельчить чеснок и петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, мускатный орех и хорошо перемешать.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 1 см. При желании посыпать готовый торт сахарной пудрой. домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой «вярска», «тоником», содовой водой, сельтерской, лимонадом или холодным чаем. дозировку жидкостей производить по вкусу. Накрыть посуду крышкой, варить на полной мощности 8 мин.

Посыпать сверху молотыми сухарями или смазать яйцом, смешанным с молоком, и полить растопленным сливочным маслом. Испорченный корж, нарезанный на кусочки. В процеженный бульон заложить нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, коренья и варить 15-20 минут на слабом огне.

Готовый бульон процедить. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. На дно стакана положить 2 - 3 кубика льда, влить виски, затем - ликер и тщательно перемешать ложкой. Для кляра смешать ингредиенты и взбить венчиком или миксером. Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке в течение 10 минут. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и надсеките каждую тушку по диагонали. Очищенную рыбу выпотрошить.

Подайте с отварным картофелем, политым сметанным соусом.

Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Подготовленные овощи - морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук нарезать тонкими кружками.

Процедить и в полученное сусло при температуре 25 °C добавить сахар, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Вино (мадеру или портвейн) в маленькой кастрюле довести до кипения и влить в готовый прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи). Варить надо на сильном огне 10-15 мин. Обжаривать в большом количестве жира на сковороде до тех пор, пока сало не станет золотисто-коричневым. Смешать натертый хрен с горчицей, сахаром и уксусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb