Хрустящая лапша из гороховой муки - Ресторан Каваури

Хрустящая лапша из гороховой муки

[24 апреля 2010]  Блюда из рубца

Сделайте грушевый сок (как это делать, вы уже знаете).

Поставить на расстойку. Салатные листья, грибы, редис, помидоры, земляные орехи, сыр и лимон положить в салатник. К отваренным клецкам в отдельной посуде подать натертый сыр. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Помешивая, варить до образования пены. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить яичным желтком, разведенным небольшим количеством бульона. При ручном замешивании теста на стол насыпать холмиком муку и сделать в ней воронку. Баклажаны начинить приготовленным фаршем и уложить на сковороду с разогретым растительным маслом в один ряд надрезанной стороной вверх. Накройте крышкой и поставьте в гриль на решетку. Разложить смесь по половинкам перцев. В майонез добавить готовый соус «Южный», нарезанные корнишоны или каперсы. Полить оставшимся растительным маслом и продолжать жарить на довольно сильном огне. Смешать оливковое масло с оставшимся лимонным соком, солью, перцем. Белые клубеньки порубите мелки­ми кубиками, зеленые перья на­режьте тонкими колечками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут.

Из получившейся смеси сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, положить их в стеклян­ную посуду, накрыть ее крышкой.

Добавить в бульон немного жженого сахара - заливное получится красивого золотистого цвета. Остывшее пюре сложить в эмалированную кастрюлю, поставить в таз со льдом и непрерывно взбивать веничком, прибавляя по 1 белку до тех пор, пока не получится пышная плотная масса.

Поджечь.

Нарезать кружочками яблоки без сердцевины, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле. Ягоды перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю.

Выложить тесто на подпыленную мукою доску и разделить на две лепешки. Печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 6-8 мин, пока клецки не поднимутся. Тесто готово. Накройте кастрюльку пленкой и поставьте в холодильник.

Сформировать котлеты овальной формы (по две штуки на порцию), смочить в льезоне, запанировать в белых сухарях, обжарить с жиром на небольшом огне. в стаканы или бокалы положить мороженое, залить сваренным, но охлажденным какао (рецепт 93) и сразу подать.

Каштаны нарезать крест-накрест, залить водой, варить минут и очистить от кожуры и кожицы. После третьей выстойки ( 6-8 часов) варенье окончательно доваривают. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.

Лук посолить, поперчить и разложить по формам. После этого всю жидкость слить и добавить нашинкованые лук и морковь, сахар и красный перец по вкусу. Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком. Говяжью вырезку нарезать порционными кусками, хорошо отбить и посыпать солью и перцем. Слегка остудить и разрезать каждую картофелину пополам.

Для покрытия пряников размешать 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахара в небольшой глубокой посудине, чтобы масса не расползалась.

Добавить сок лимона. Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном.

Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок). Вскипятить коду, всыпать растворимый кофе, размешать, добавить сахар, виноградный или другой фруктовый сок. сок лимона, все довести до кипения, При подаче разлить кофе в высокие стаканы или бокалы и положить в стаканы с кофе палочки корицы.

По-русски это «ореховый торт». Жарить в духовке 1 час при 175 °C, готовый рулет нарезать и украсить дольками лимона. Добавить в каждую банку перец. Тем временем мелко нарежьте лук и нашинкуйте на крупной терке морковку.

Тогда надо покрыть его деревянным кружком и положить груз. Желе и рыбу хорошо перемешайте и выложите в большое блюдо. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. Выложить на подогретое блюдо. Разогрейте в небольшой кастрюле остатки оливкового масла и анчоусы. Форму выстлать капустными листьями (два листа отло­жить), на них положить грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb