«Индейка по-молдавски» - Ресторан Каваури

«Индейка по-молдавски»

[14 августа 2009]  Блюда из рубца

Посыпать сверху измельченными листочками базилика. Посыпать петрушкой и подать к столу Вымытые сушеные грибы залить крутым кипятком, укутать полотенцем и дать постоять 40 минут. Стерилизовать трех­литровую банку с момента закипания 30 мин.

Майонезом можно поливать каждый слой (по 30-40 г), а сверху полить оставшимся; а можно всей порцией майонеза полить только верхний слой. Нарезанную кубиками колбасу залить водой, посолить, поперчить и варить под крышкой 10 минут.

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

При этом надо несколько раз посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Затем сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить.

Вешенки промывают и отваривают в подсоленной воде. Грецкие орехи растолочь в ступе вместе с чесноком, посолить. Отвар, в котором варилась свекла, процедить.

В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Грибы снять с огня, добавить йогурт и все хорошо перемешать. Посыпать жареными кедровыми орешками, украсить веточками душицы или петрушки. Сварить сироп, и дать ему остыть.

Варить еще 15 мин, посолить и снять суп с огня. Выложить на решетку и остудить полностью. Варите на слабом огне 20 мин, добавьте масло, сахар и увари­вайте на сильном огне еще 10 мин до загустения.

Чтобы получить равномерные по величине крошки, можно пропустить массу через сито. Жарить до готовности, время от времени поливая маринадом. Свинину нарезать небольшими кусочками. Так вот: сверху ею накройте каждый помидор, но не полностью, а так, чтобы была видна начинка, украсьте помидоры мелко нарезанной зеленью. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Залейте птицу холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Приготовьте в шейкере коктейль, смешав все компоненты. Соединить с конфитюром из плодов шиповника и миндалем.

Сок можно выпить, он вкусный и полезный.

Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке черствым белым хлебом, положить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку и все хорошо перемешать. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тес­том, срежьте излишки и проткни­те дно зубчиками вилки. Замесите вязкое тесто.

Добавить асафетиду и куркуму и сразу же положить обжаренную капусту. То есть употреблять его, конечно же, можно, но этот напиток считать пивом можно только с большой натяжкой.

Обсушить на бумажном полотенце, приправить солью и черным перцем. Все смешать, добавить фасоль и заправить уксусом и растительным маслом.

Разогреть духовку до 150°C. После этого дайте фаршу постоять в закрытой посуде. Варить на пару на сильном огне 8 мин.

Минут 15. Затем добавить яйца, влить квас и аккуратно перемешать. Растереть в однородную пышную массу желтки, масло и сыр; поперчить и посолить по вкусу. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Добавить растертые грецкие орехи, семена укропа и чуть посолить. Если бумага не станет пропускать жидкость, надо ее сменять. Готовая морковь должна быть мягкой, но не распадаться. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Горячее желе фасуют и герметически укупоривают. Молодую тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной части, нарезать небольшими тонкими ромбиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Сложить ломтики попарно, положив между ними кусочки колбасы, смазанный горчицей ломтик сыра, кружочек помидора. Снять с огня, вбить 4 желтка (один за другим), добавить 2 ложки сахара, щепотку ванили, соли, взбитый белок 4 яиц и хорошо размешать.

Рис можно довести до готовности на огне или под войлочной «бабой». В МВП НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБЫЧНЫМ ТЕРМОМЕТРОМ И АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ. Сковороду разогреть, руками, смоченными в холодной воде, скатать из теста шар и расплющить его на горячей сковороде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb