Канапе из баклажанов и мойвы - Ресторан Каваури

Канапе из баклажанов и мойвы

[19 февраля 2010]  Блюда из рубца

Желе из крыжовника можно приготовить следующим образом. Часть маслин разрезать пополам.

Готовую рыбу охладить в бульоне.

Подавайте пирог слегка теплым.

Положить в буль­он нарезанные кубиками овощи. Полученный крем заморозьте в специальной машине-мороженице. Опустить в кипящий отвар рыбу, варить до готовности, охладить. На ломтики ветчины выложить кусочки плавленого сырка, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Заварные пончики сочнее и не так быстро черствеют. Грибы промывают, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле до готовности.

Тесто выложить в подготовленный противень, поверхность разгладить руками, посыпанными мукой. Когда слоеное тесто будет готово, взвесьте 750 г, выложите на рабочий стол и раскатайте в лист толщиной 3 мм. Готовые остывшие цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки.

В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню.

Шиповник разрезать пополам и удалить семена. Переложить тесто в подготовленную форму и покрыть ломтиками яблока. Положим раковые шейки в жаростойкую посуду, польем чесночным маслом и запечем в духовке в течение 15 минут. Для торта косом 400 г надо взять теста 225 г и раскатать две лепешки размером 130 X 130 мм, а при изготовлении торта весом 800 г теста берут 440 г. Шоколадная помада: в кастрюлю кладут сахар, маргарин, какао в порошке, молоко и над паром, постоянно помешивая, варят до загустения массы. Сельдь очистить откожи и костей, нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно посыпать кофе или какао‑порошок. Размягченное масло смешать с измельченным на терке сыром, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Смажьте рогалики глазурью.

Все хорошо взбивают до получения пышной массы.

Чтобы приготовить начинку, консервированные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Перед подачей к столу смазать фаршированные огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Ржаную муку в глубокой посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом.

Быстро расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть тепло на 20 минут, после остудить и убрать на хранение. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.

Вымойте коринку в горячей воде, обсушите, соедините с половиной рома, накройте и оставьте набухать. Жарить до мягкости, часто поливая соком, образовавшимся на противне. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник. В смазанную маслом посуду сложить рыбу, картофель с лу­ком, залить смесью яиц, молока и муки и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить их луковым соусом. Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками. В процессе приготовления один раз перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Рис перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 минут. Все сушить при комнатной температуре в тени. Добавив растертый с солью чеснок, томат-пасту или протертые свежие помидоры, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 5 минут.

Хлеб намазать маслом, обжарить с двух сторон, а затем выложить на него ветчину, ананас, промытый в горячей воде изюм, сыр, посыпать паприкой. Для этого тонкую бумагу, размером с пирожное, сложить пополам и вырезать узор. капусту мелко порубить (или смолоть). спассеровать с растительным маслом до мягкости, охладить и смешать с мукой, яйцами, солью, черным и красным перцем (по вкусу). из полученной массы сформировать тефтели, обвалять в крахмале и опустить (по несколько штук одновременно) в кипящую подсоленную воду. готовые тефтели выложить на блюдо, полить сильно разогретым сливочным маслом и посыпать тертым сыром или брынзой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb