Канапе с фрикадельками и корнишонами - Ресторан Каваури

Канапе с фрикадельками и корнишонами

[15 февраля 2010]  Блюда из рубца

Созревшие плоды тщательно вымыть вместе с плодоножками, после чего плодоножки аккуратно удалить.

Собирают плоды рябины в сентябре-октябре до заморозков. Стручковую фасоль положить за 5 -10 мин до окончания варки овощей.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить горкой рубленую сельдь и посыпать все тертым сыром. Маслины мелко нарежьте, соедините со свеклой, заправьте маслом, смешанным с уксусом и солью.

Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив).

Для любителей особенно мягкой рыбы хлеб можно предварительно замочить в молоке.

Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Форму заполнить наполовину тестом и разровнять поверхность смоченной водой лопаткой. Духовку нагреть до 240°C. Подавать с соусом.

Вы­ложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем оставшаяся часть цуккини - тесто - фарш - тесто. Замесить негустое мягкое тесто из всех составляющих. На рубленые листья салата положить лососину, залить соусом, украсить ломтиками лимона. Осторожно выньте помидоры изнутри, стараясь, чтобы они не лопнули. Масло растопить, миндаль измельчить. Влейте массу в подготовленную форму. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, понемногу влить молоко и выложить желтки. С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, про­мыть их, опустить на 5 минут в кас­трюлю с подсоленной кипящей во­дой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Заверните края теста и раскатайте.

Жареную птицу разруба ют на куски, укладывают их в глубокую посуду, добавляют соль, заливают горя­чим томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 25-30 мин. На разделочной доске, посы­панной мукой, раскатайте тес­то в тонкий лист, переложите в форму, смазанную маслом и по­сыпанную мукой, слегка надавите кончиками пальцев, прижимая тесто к стенкам формы, и срежьте излишки.

Баклажаны обмыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb