Картофельная запеканка со специями - Ресторан Каваури

Картофельная запеканка со специями

[7 августа 2009]  Блюда из рубца

Выжать сок из двух лимонов, а третий нарезать тонкими ломтиками. Если вы собираетесь подавать на одном блюде разные онигири, положите на каждый шарик кусочек соответствующей начинки, чтобы было понятно, чем они начинены. заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. основой заправочных супов служат костный, мясной, костно-мясной, рыбный бульоны. для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары, грибной бульон. чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременность и последовательность закладки продуктов. так, например, при варке борща на костно-мясном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свеклу, свежую капусту, картофель. обжаривают лук, коренья, морковь и за 15-20 мин до конца варки кладут их в суп. овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей: например, для супа с макаронами -мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью - соломкой, для супа с крупой - мелкими кубиками. для мясных заправочных супов овощи и муку можно поджарить на жире, снятом при варке бульона, или на других кухонных жирах. для супов рыбных, на грибном отваре и на воде овощи и муку обжаривают на свежем или топленом сливочном масле, а также на подсолнечном.

В кипящую воду положите мелко нарезанный картофель и варите до полуготовно­сти.

Подавать с крабовым соусом.

Затем всыпать муку, просеянную вместе с содой, быстро замесить тесто и раскатать его в пласт размером 20x25 см так, чтобы один край лепешки был немного тоньше другого.

Это - панцирь черепахи. Смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй.

Свеклу, морковь, яйца отварить, мелко нарезать, заправить частью майонеза. Берем фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец, рис(сначала его отварить почти до готовности).

Смешайте мясо с картофелем, заправьте солью, красным и черным перцем, кориандром и измельченным чесноком. Сверху можно положить безе или зефир и посыпать тертым шоколадом. Панировочные сухари смешать с курагой, орехами, яблочным соком, маслом, розмарином и чесночной солью.

Варить 10 минут, затем дать постоять 10 минут на плите. При температуре +1-2 °C они теряют способность к дозреванию.

Хорошо размешать сахар, мед, яйца, сливочное масло или маргарин, соду, какао, корицу, несколько растолченных штук гвоздики, молоко и муку. Когда остынет, положить 2-4 крутых, мелко нарубленных яйца, зеленого укропа, начинить пирог, посыпать немного черным молотым перцем и т. д.

Подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей, квашеной капустой или солеными огурцами.

Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде. Белок соединить с лимонным соком, добавить джин, саке и ликер, все хорошо перемешать. Затем кашу ставим в духовку и доводим до готовности. Суп разлить по тарелкам, положить в суп гренки и украсить рубленой зеленью кинзы. Залить заправкой салат и посыпать зеленью. Морковную ботву и зеленый лук промыть, мелко нарезать, спассеро-вать на растительном масле.

Посыпать тертым сыром.

Сливки взбить в пышную стойкую пену, влить сметану, сок лимона, всыпать сахарную пудру, цедру лимона и апельсина.

Добавить томатный сок, перец, сахар, соль по вкусу. Поднимите края пиццы.

Все специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настоять две недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3,5 л воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb