«Каштаны» - Ресторан Каваури

«Каштаны»

[27 июля 2009]  Блюда из рубца

Подавать голубцы со сметаной или грибным соусом. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Капусту нашинковать и размять.

Смородину перебирают, моют, несколько раз сливая воду. Спаржу варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают.

Добавить тертый сыр, горошек и морковь, выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать на стол горячим. Опустить в зеленый чай, чтобы он растаял. Полученное пюре смешать с белым соусом и протереть через сито, развести горячим бульоном, добавить соль и заправить льезоном и маслом. Молоко вскипятить с маргарином и пряностями, всыпать муку и размешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется ком. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. Картофель тща­тельно вымыть, не снимая кожуру, и смазать каждую картофелину растительным маслом. В течение суток мясо несколько раз перевернуть в маринаде. Вырезать из мяса кость, телятину натереть солью, перцем, обвязать бечевкой. Добавьте пучок ароматных трав и вино. Когда смоква подсохнет, разрезать ее На полоски, квадратики, ромбики, обсыпать сахарным песком или пудрой и переложить в стеклянные Оанки. Перемешиваем все компоненты салата и заливаем его соусом, затем выкладываем все в салатницу (можно на листья зеленого салата). Хлеб нарезаем маленькими кусочками вместе с коркой, кладем в тарелку, подливаем масло, кладем хрен, нарезанный лук. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

На гарнир подать тушеную стручковую фасоль и картофель во фритюре. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле вместе с сельдереем. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку приблизительно на 2 ч. Несколько ягод отложим на украшение, остальные измельчим вручную или в миксере. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (ес­ли потребуется, подливать понемногу воды). Залить взбитыми яйцами и поставить на 30 мин. настояться. Смазать лепешки сверху яйцом, сделать крестообразные надрезы ножом по верху лепешки, положить на лист, смазанный салом, и поставить печь. Положить подготовленный картофель, промытый чернослив (без косточек), влить воду (чтобы верхний слой продуктов не был покрыт), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке. Кладут предварительно посоленное мясо, доливают немного воды и ставят в нежаркую духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb