Кекс королевский - Ресторан Каваури

Кекс королевский

[11 февраля 2010]  Блюда из рубца

Очистить мясо от сухожилий, отбить и посолить, шпиговать копченым салом и поставить на плиту в кастрюле с водой до половины. В китайской сковороде - воке - или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить лавровый лист, перец. Смесь залейте теплой водой и варите, помешивая, пока не закипит. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить грибы, лук и потушить на мед­ленном огне.

Вылить все это в компотницу, положить абрикосовое пюре и поставить в холодильник. В Англии такой пирог выпекают в круглой форме. Полить вишневым компотом, положить сверху третий шарик ванильного мороженого.

Обе массы смешать, прибавить толченые орехи, уксус, толченые гвоздики, немного соли и хорошо взбить.

Готовое варенье разливают по банкам и хранят как обычное. В небольшой емкости смешать майонез, молоко, лук, лимонный сок, лимонную цедру, сахар и черный перец.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На ломтики хлеба намажьте масло, затем паштет, растертый с виноградным соком. Затем посолить, поперчить, залить лимонным соком.

Через неделю поверх салфетки наложите целлофан и чем-нибудь обвяжите горлышко, чтобы банку герметизировать. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем.

Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и прокипятите в течение 5 минут, добавьте томатный соус и коньяк. Добавьте натертую цедру одного апельсина или лимона.

После этого добавить сахар, корицу и масло, перемешать и прогреть в течение 3-4 минут в духовке или на водяной бане. Во Вьетнаме весенние рулеты руками макают в соус и едят с соевыми ростками и кусочками огурца, завернутыми в лист салата. Можно использовать сок из банки.

Каждую половинку разрезать пополам, окунуть в яйцо, поджарить на растительном масле и уложить в тарелку, залив маринадом. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Из свежих ягод облепихи отжимаем сок, мезгу провариваем с водой и сахаром, процеживаем и соединяем отвар с соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb