Коктейль «Тайна» - Ресторан Каваури

Коктейль «Тайна»

[12 июля 2009]  Блюда из рубца

Этой массой полить картофель и груши, посыпать перцем и посолить. Выложите на проти­вень миндальную стружку и под­сушите ее в духовке 2 минуты. Кастрюлю прикрыть марлей или сеткой, чтобы в нее не попали мухи, после чего добавить еще по 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворения всего сахара и затем варить при слабом кипении 10 мин. Сливки взбить в густую пену, соединить с желтками и ванильным сахаром, всыпать орехи и мелко рубленный шоколад. Влить вино. Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, слить воду. Все перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, выпекать при температуре 180°C в течение 45 мин. Нагрейте духовку до 200° C. Обжаривать на мангале или на гриле в духовке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в глубокую тарелку, сверху положить ягоды, посыпать их сахаром и покрыть взбитыми сливками. Для мочения пригодны зрелые ягоды. Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками.

Жарить в закипевшем масле. Поставить паштет в середину духовки, выпекать 1 ч 20 мин. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «ренет» и потушить вместе с луком.

Тесто охладите, поместив его на холод на 10-15 мин. Положить в кастрюлю нарезанные петрушку, лук, перец, соль, лавровый лист.

Подать со сметаной и сахаром. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Положите цыпленка на противень спинкой вниз, запекайте 15-20 минут. Петуха, очистить и выпотрошить, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Казалось бы - пирожное-безе, ничего особенного… Но посмотрите, какая красота получается, если подойти к этому десерту творчески. Яйца смешать с водой, добавив растительное мало и соль всыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и дать ему выстояться 20-30 мин, раскатать на тонкие лепешки диаметром 30-40 см или чуть больше, рассчитывая, чтобы струдель уместился на противне вашей духовки. Плоды перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке. Помидоры-черри - пополам. Приготовление пельменей: Из муки с добавлением воды (15 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут. Заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде 20-25 минут. Нагреть на слабом огне, часто помешивая, пока соус не станет горячим. Перемешать, заполнить банки, закрыть крышками.

Все посолить, заправить половиной майонеза, переложить в салатник и залить оставшимся майонезом. При подаче набирать лопаточкой со дна, чтобы все овощи пошли в порцию.

При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой - тупым.

Посолить по вкусу и тушить до готовности. Подготовленную массу столовой ложкой кладут на сковородку и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон. Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Готовые пирожки выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Грибы обжарить отдельно в масле (шляпки - целыми, а ножки - нарезанными вдоль), добавить сметану, томатный соус и довести до кипения, помешивая. Помешивая, ввести яичные желтки. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим.

Крыжовник моют, бланшируют в горячей воде при температуре 85-90 °C 3 мин, охлаждают, дают стечь воде, наполняют банки, заливают кипятком, накрывают крышками и стерилизуют.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb