Коктейль «Волга» - Ресторан Каваури

Коктейль «Волга»

[25 февраля 2010]  Блюда из рубца

Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин.

Нужно стараться не засушить бисквит, иначе он будет плохо свертываться в рулет. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, соединить со спаржей, размешать.

Жарить еще по 30 сек с каждой стороны, тогда получится недожаренное мясо.

Натрите овощи на терке и обжарьте на масле. Из полученной массы сформуйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле.

Масло растопите, смажьте им при помощи кулинарной кисточки куски хлеба с обеих сторон, выложите на противень или решетку, запеките в разогретой до 210 °C духовке до золотистого цвета, один раз перевернув. Пельменное тесто раскатать скалкой до толщины 2 мм, вырезать в нем кружочки при помощи специальной формочки или обыкновенной чашки и вылепить пельмени весом по 6-7 г.

Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный ре­пчатый лук, сваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кин­зы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения. Выпечь блинчики.

Выложить утку в кастрюлю, вылить туда же масло и бульон. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусоч­ками рыбу. Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, мелко нарезанной зелени, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу. Вместо свекольного листа можно использовать листья мангольда, а вместо отрубей - манную крупу. Грибы свежие очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки. Слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. Закрыть фольгой и оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. Вишни помыть, дать обсохнуть и удалить косточки. Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Сварить на пару до густоты крем из 6 целых яиц, 4 желтков и 160 г сахарной пудры. На стакан крюшона нужно взять 4 ст. ложки виноградного сока, 1,5 ст. ложки апельсинного, 3/4 ст. ложки лимонного сока, смешать с 3 ст. ложками сахарного сиропа, развести кипяченой водой и охладить. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде.

Добавить сок, образовавшийся во время тушения, снова перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров.

Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти, кладут внутрь полученную массу и запекают в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb