Компот ассорти - Ресторан Каваури

Компот ассорти

[5 января 2010]  Блюда из рубца

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Подавать горячим к мясным блюдам. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Положить в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лук, жарить, пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями, добавить отвар чернослива и потушить 20 минут до выпаривания жидкости, после чего свеклу охладить. Поме­шивая, введите лимонный сок. Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Карамельный сироп приготовляют так же, как и помадный, только карамельную массу, предназначенную для украшений, варят маленькими порциями в небольшой посуде на сильном огне, так как при варке на медленном огне карамельная масса получается желтого цвета. Добавьте спассерованный в растительном масле с добавлением томатной пасты лук. Если нужно, приправьте салат солью. Смелите имбирь, кокосовую стружку и нарезанную кинзу с 1/2 стакана воды в блендере до жидкой кашицы и отставьте в сторону. Подать к нему молоко или сливки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 60 мин, литровые - 100 мин. Очистите помидор от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо или залейте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Смешать в миске йогурт, апельсиновый сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем. Добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Оставьте пирог в теплом месте для расстойки на 15-20 мин. Если соус получился кислым, надо добавить воды. Залить готовые пельмени горячим бульоном.

Все перемешать и взбалтывать в течение минуты. Ставят его в прохладное место и дают отстояться. Выпекать на малом равномерном огне. Сварите яйца вкрутую и после того, как они остынут, разрежьте их на две половинки. В приведенной рецептуре количество дрожжей указано в расчете на безопарный способ приготовления теста. Фрукты выложить на корж. Слить сок консервированного ананаса в отдельную посуду. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).

Кладут в бокал ягоды вишни и мороженое.

Когда мясо подрумянится, влейте бульон. Небольшие сыроежки отварите в сильно подсоленной воде, мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Выложить в горшочек слоями картофель, грибы, яблоко, помидор; залить сметаной, смешанной с солью и перцем, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Положить на смазанный маслом противень, смазать сливочным маргарином и выпекать на среднем огне примерно 30 минут. Приправить горчицей, кетчупом, посолить и поперчить. Жарить на разогретой сковороде.

Посыпать тертым сыром и запечь в умеренно нагретой духовке в течение 45-50 мин. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, у белков немного срезать основания, чтобы они, начиненные, не опрокидывались Желток вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, добавить сметану, натертый сыр, зелень, соль, перец. К кофе подайте вафельные трубочки со сливочной начинкой.

Можно подсушить все цукаты сразу же в день варки либо хранить их в этом же сиропе и подсушивать по мере необходимости. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя от головы и хвоста, удалить реберные косточки. Яйцо взбить венчиком в пену и постепенно влить молоко. С готовых рулетов снять нитки. Шоколад растопить на водяной бане, выложить в кондитерский мешок или шприц и украсить печенье сеточкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb