Мититеи на гратаре

[22 марта 2010]  Блюда из рубца

Выпекают в духовке при температуре 160°с. Репчатый лук мелко нарубить. Затем форму поместить в кастрюлю с водой, а кастрю­лю-в разогретую духовку. Мясо промыть, промокнуть салфеткой, смазать мари­надом и поставить на несколько часов в холодильник. Фаршированные кабачки сложить в противень, положить на них мелкие комочки масла и 20-30 г тертого сыра, залить 200 г сметаны и запекать 20-30 минут в духовке. Нарезать полоску на кусочки длиной 1-1,5 см. Масло или маргарин нагреть до полного испарения влаги, всыпать муку слоем не более 5 см и, помешивая веселкой, обжарить на плите или в духовке при температуре 110-120 °C, не допуская изменения цвета муки. Отварить в подсоленной воде.

Придайте фаршу форму батона и положите на смазанный маслом противень, сделайте три прокола. От теста отрезать кусочки (10-11 штук). Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. В Финляндии к нему рекомендуется добавить молоко и тогда можно ощутить насыщенный аромат и мягкость вкуса этого напитка. На тесто выложить овощи, влить заливку. Готовый пунш подают горячим. При подаче ладить маслом или сметаной, смешанной с сахаром.

Заправить растительным маслом, посолить по вкусу. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина. Из майонеза, сметаны, лимонного сока, сахара, соли, перца и рубленой зелени, взятых по вкусу, приготовить салатную заправку, залить салат и сразу же подать на стол. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом.

Белки взбивать не менее 20 минут, постепенно добавляя сахарную пудру.

Соленые огурцы нарежьте кубиками, смешайте с капустой, яблоками, морковью, луком и петрушкой, посолите и полейте майонезом. Сверху положить остальную зелень.

Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 г сливочного масла и, когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушить. Отдельно вскипятить молоко. Добавить в соус, полученный при варке мяса, накрошенный ломтик хлеба (только мякиш) и проварить. Добавить водку и специи, перемешать и подать с белым хлебом. из сахара и воды сварить густой сироп, добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной эссенции, хорошо растереть и вымешать с натертым шоколадом или какао. руками сформировать шарики величиной с орех и каждый макать в молотые орехи, какао или натертый шоколад. Посолите и заправьте салат растительным маслом. Любителям остренького предложите красный стручковый перец. Влить оставшийся горячий отвар и, если объем смеси составляет менее 2,5 стакана, долить кипятка.

Переложите на противень, залейте сливочным маслом. Жарить филе по 3 минуты с обеих сторон (до образования румяной корочки). Из 200 г масла, взбитого с половиной банки сгущенки, приготовить крем. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Поджарить на сковороде 500 г смеси зерна (рожь, овес и ячмень) до коричневого оттенка, смолоть его (можно использовать мельницу для кофе), добавить 30 г цикория, залить 5 л воды и вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb