Напиток с саке и рябиновой настойкой

[19 августа 2009]  Блюда из рубца

Грибы залить 3 стаканами процеженного бульона, сварить до готовности, положить 2-3 ст. ложки сливок или сметаны, всыпать немного черного перца, посолить, подавать, посыпав укропом и не разрезая грибов. Крыжовник промоем, дадим стечь, удалим плодоножки и сухие чашелистики, разрежем каждую ягоду пополам и удалим семена. Капусту шинкуют и жарят на масле до золотистого цвета. Авокадо нарезать квадратиками, сбрызнуть лимонным соком. Процедите. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Выпекать в духовке при 190°-210°C в течение 30-40 мин. Готовые темпура выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Всыпать лук и поставить в печь еще на 2 минуты при полной мощности. Доводим мясцо примерно до такой кондиции. Но можно приготовить и следующим способом: поджарить на сливочном масле зелень и лук, потом засыпать мукой, подрумянить и разнести горячим молоком. Бекон нарезают полосками. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона. Переложить его в банки, закатать. При подаче картофель посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Добавьте сахар и варите до загустения. Обжарить лук до золотистого цвета.

Подавая салат, добавить нарезанный тонкими колечками лук, заправить растительным маслом и по вкусу слегка подсластить. Нарезать пор­ционными кусками, украсить зеленью. Печень вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Готовую виртугу режем на куски и подаем на блюде.

Сыр натереть на средней терке, чеснок растереть в ступке или в чесночнице, очищенную селедку мелко порубить ножом. Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, половину уложить на дно широкой стеклянной миски и смазать майонезом.

Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать. Затем выложить еще три слоя в той же последовательности. В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус, положить мясо. Вот, например, «стир-фрай» (быстро обжаренные в раскаленном масле продукты) с лососем и сахарным горошком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb