Отварная капуста

[25 августа 2009]  Блюда из рубца

Банки емкостью 500 мл пастеризуют 15 минут, 1 л - 25 минут. Картофель отварить и размять горячим. Так же нарезать печенку и грибы. Порезать средних размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и украсить зеленью.

По желанию можно добавить грибы, обжарив их вместе с репчатым луком. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Дать закипеть 2-3 раза.

Уложить куски утки в глубокое блюдо. Затем процеживают и сразу же разливают в подготовленные банки. Для фарша пассерованные овощи, жареные грибы и зелень соединяют с отварным рисом, заправляют солью, перцем.

Вынуть кекс из формы и пол­ностью охладить на решетке.

После этого соединить с молочным соусом и прокипятить. Снять с огня и покрошить в миску. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Выньте противень из духовки и удалите фасоль и бумагу.

Приклеить «зрачки». Полученные выжимки можно также использовать для приготовления облепихового масла. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать.

В полученный фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить их в разогретом жире с одной стороны. Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды.

Эффект - потрясающий.

Язык порежьте ломтиками, выложите на тарелку, залейте соусом. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Можно предложить гостям взбитые сливки и густой наваристый мясной бульон. Готового линя положить на подогретое блюдо вместе с тушеной капустой.

Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2-3 куска на порцию , заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10-15 минут, снимая с поверхности пену. Переложить ее в противень, посыпать зеленью петрушки, тертым сыром или брынзой, поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. Кашу выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-10 мин. Из говядины, свинины, картофеля и лука сделать фарш, добавить специи, зелень, посолить и тщательно перемешать. Слить жидкость с консер. семги, выложить кусочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb