«Пиккадили»

[4 декабря 2009]  Блюда из рубца

Накройте сковороду крышкой и держите на огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться.

Затем на сковороду с луком положить подготовленное мясо, все перемешать и тушить на слабом огне под крышкой. Для соуса: пшеничную муку слегка обжарить со сливочным маслом и развести кипячеными горячими сливками, добавить сахар и прокипятить. Очистите корень, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде. Предварительно айву тщательно моют и обдают кипятком, очищают от кожицы, удаляют семенную камеру вместе со слоем каменистых клеток, разрезают на дольки и варят 10 мин.

Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. Затем добавить мелко нарезанную цветную капусту, долить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности капусты. Филе готово, если при проколе вытекает прозрачная жидкость. Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, зелень киндзы и чеснок тщательно истолочь, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, сельдерея и чабера и перемешать. Мясо порубить или пропустить через мясорубку. Из всех компонентов вымесить мягкое однородное тесто и разделить его на одинаковые кусочки.

По одному листу салата разных сортов выложите на порционные тарелки. Готовую капусту процедите и сразу сбрызните уксусом, чтобы она не потемнела. Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть и нарезать кружками толщиной 1,5-2 мм. Сок можно получить также теплым путем: раздавленную ежевику залейте водой и на водяной бане разогрейте при постоянном помешивании до температуры 75 °C, указанную температуру поддерживайте в течение 10-15 мин. Затем тонко раскатайте, сверните тесто в трубочку и тонко нарежьте. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Выложите густую сметану в отдельную посуду.

Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. Поместите в разогретую духовку решетку со сливами, установив ее над противнем, и оставьте подсушиться на 4 часа. Слить рассол и прокипятить. На филе выложить картофель, лук, зелень, сыр, свернуть рулетом и обвязать поварской нитью. Варить, пока вся вода не испарится. Затем вынуть, посолить, поперчить и обжарить в масле. Смешайте растительное масло, 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку горчицы и сахар.

Затем опять выложить слой тонких (100 г) ломтиков брынзы и сверху разместить слой баклажанов.

Поливаем каждый кусок мяса полученным соусом и тут же подаем. Миксером взбить белки до увеличения в объеме вдвое.

Затем поставьте на слабый огонь, для того чтобы сахар растворился в смеси. Чтобы получить более густой джем, добавить сок или пюре от фруктов, богатых желирующими веществами. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Крабы разделить на мелкие кусочки, яйца разрезать на четыре дольки.

Посолить готовое мясо (по желанию). Маринованный имбирь натереть на терке. Из теста сделайте бортики для начинки. Раннюю, молодую редиску можно не очищать. Если надо, то в процессе тушения добавляю чуть-чуть горячей воды. Для того, чтобы они не разворачивались, наколоть их деревянными шпажками или связать нитками. Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Самым нижним слоем пойдет картофель: Покрываем его слоем майонеза - и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, пока смесь не станет теплой. Приготовить дрожжевое опарное тесто с добавлением шафрана, сформовать круглые булочки, дать полную расстойку, смазать яичными желтками, посыпать рублеными орехами и выпекать при 240-250°. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. При подаче телятину нарезать ломтями и полить соусом от тушения. Сок из ягод красной или черной смородины понемногу вливать в землянику, тщательно перемешивая. Взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, влить в него молочно-яичную смесь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb