Салат из свекольной ботвы и редиса
[18 ноября 2009] Блюда из рубца
Прогреть до кипения и подержать на слабом огне, не давая закипеть, 2-3 минуты. Лук и морковь мелко порубить, перемешать. Взболтайте в глубокой тарелке молоко, одно яйцо и соль. Добавьте водку и яичные белки, перемешайте.
Посолить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, прожарить в большом количестве кипящего масла. Чернослив, инжир, финики выдержать несколько часов в теплой воде, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными яблоками. Тушку разрубить на части. Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут. Посыпать сверху сахаром, спрыснуть водой и поставить в нежаркую духовку для подсушки.
Положите кубики льда. Сверху посыпьте сахарной пудрой. В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Порубить масло или маргарин с мукой.
Свинину нарезать соломкой. Подготовленные куски рулета посолить, намазать на них полученную массу, свернуть, сколоть деревянной заостренной палочкой и обжарить со всех сторон.
При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Морковь нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Обвалять в муке.
Лангусты отварить, нарезать. Довести до кипения, но не кипятить. Повторять эту операцию до тех пор, пока почти все днище не покроется корочкой теста. Вынуть мясо из кастрюли, обсушить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. Капусту очистить, нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью. Затем на слабом огне варят варенье до готовности.
Очистите огурец и порежьте его кружочками. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Теплый способ. Очистить и хорошо промыть рубец, отварить со специями в подсоленной воде до мягкости, вынуть и нарезать полосками.
Все ножки и половину шеек мелко нарежьте. Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки. У помидоров осторожно срежьте примерно 1/5 часть (с той стороны, где плодоножка). Для рассола на 1 л воды берут 50 г соли и несколько горошин перца.
Готовые окорочка выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить дрожжи, разведенные в четверти стакана теплой воды, посолить, насыпать муку и вбить одно яйцо. все хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы масса поднялась. выпекать оладьи надо на масле, сильно разогрев сковородку. подать их горячими, со сметаной или маслом. Выпекать 20-25 мин на небольшом огне. Отварную рыбу разобрать на кусочки, перемешать с сельдереем, огурцами, луком, залить майонезом и посолить. Смешать все продукты, заправить специями и солью по вкусу.
Крупно нарубите грецкие орехи. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, предварительно покачав сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Плотно укупорить, Хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Грибы вынуть из сковороды, добавить в нее масло и положить мелко нарезанный лук. Наполните сковородку 8-10 клецками. Намазать этот фарш на рулет, свернуть в трубку, обвязать нитками, тушить в духовке или печи (около 1 часа). Влить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Уложить голубцы в поддон и залить бульоном.