Салат из томатов и фасоли - Ресторан Каваури

Салат из томатов и фасоли

[18 декабря 2009]  Блюда из рубца

Соус: творог растереть с майонезом и, не прекращая растирать, постепенно влить молоко и добавить соль. Смочить в оливковом масле немного соломы, выложить ею решетку. Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука, политого виноградным уксусом, или салатом из тертой редьки, политой кислым гранатным соком. перебрать тщательно грибы, замочить на 1-1,5 часа, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошо промыть и нарезать соломкой, обжарить на масле. печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу, обжарить с маслом. добавить сметану, томат-пюре, обжаренный до золотистого цвета лук и грибы. печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, полстакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат, помидоры. Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Закрыть и варить 5 мин. Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто.

Цикорий очистить, вымыть, разделить на тонкие ломтики и смешать с очищенным и слегка обжаренным, миндалем, размоченным изюмом, с дольками одного и соком второго апельсина.

Накрыть лом­тиками сыра. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито. Баклажан посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть холодной водой. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину.

Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками. Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18-20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5-6 °C). За 2 минуты до кипения добавить зелень, поперчить и посолить.

Яйца взболтать с мукой и специями, потом смешать с молоком. Когда зразы будут наполовину готовы, влить этот соус, положить перец в зернах, 2-3 лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпав зеленью.

Получится мелкое печенье величиной примерно с трехкопеечную монету и высотой около 1,5 см. Поставить в духовку на 10 минут. Крокеты жарят во фритюре на большой сковородке в течение 10 мин. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb