Салат-коктейль с лососем
[1 марта 2010] Блюда из рубца
Выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Украсьте ягодами свежей или консервированной черной смородины или дольками цитрусовых. Смесь выложить на сковороду, добавить перец горошком и лавровый лист, покрыть обжаренными морковью и сельдереем, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Выпекать коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Батон слегка подогрейте в тостере. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата.
Протереть через сито, положить очищенный нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Если же его запах напоминает запах масла, а вкус кислый, то орех испорчен. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда корочка на бифштексах запечется, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и на гарнир податйе ранее приготовленную смесь. Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят теми же самыми кореньями с зеленью. После этого оба фарша смешивают до однородного состояния. Лук мелко нарезают, пассеруют в масле, добавляют овощи, нарезанные кубиками, и тушат до готовности.
Добавить баклажан, помидоры, цуккини, зеленый стручковый перец, вино и молотый перец, помешать. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками и припустите в собственном соку, протрите через сито и полученную кашицу уварите до консистенции густых сливок, снимите с огня и заправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем. В другом стакане в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту, которую влить в тесто и размешать. Поставить вариться в теплой воде 500 г второсортной телятины (взвесив мясо без костей), прибавить 250 г телячьих костей, 2 моркови, 2 головки лука, петрушку и зелень сельдерея, лавровый лист; слегка посолить и кипятить при слабом кипении, как мясной бульон. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте.
Перемешав, добавить измельченный чеснок и цедру лимона или апельсина.
Если капустного сока мало, к нему следует добавить раствор соли (на 1 л воды - 15 г соли). Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец - варенье и агар-агар, разведенный в 1-2 столовых ложках горячей воды.
Приготовьте лапшу. Подготовленного гуся обжарьте в гусином жире или сливочном масле. Мясо смажьте смесью со всех сторон, положите в миску и маринуйте от 30 минут до 12 часов. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нашинковать. Остывший торт посыпать сахарной пудрой. Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.