Салат «лакомка» - Ресторан Каваури

Салат «лакомка»

[29 августа 2009]  Блюда из рубца

Белки яиц взбейте с солью в пену и осторожно вмешайте в массу.

Тесто раскатать, нарезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и переложить на противень. Затем таким же образом выложить желе из средней формы на большое желе. В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле.

Затем тонкими ломтиками нарежьте сыр и ветчину и уложите их поверх лука, тщательно смажьте сверху оставшимся майонезом. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами. Мясо кролика разделываем на куски, натираем солью, перцем и обжариваем вместе со шпиком.

При приготовлении маринада морковь и петрушку нарезать кружочками, репчатый лук - колечками и залить горячей водой. Прогреть в нем спаржу, не доводя до кипения. Из красного и желтого перца вырезать «лепестки» для «лилий» в виде узких длинных треугольников. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Сладкий мясистый перец помыть, удалить плодоножку и семена, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды - 1 ст. ложка соли и немножко питьевой соды), затем переложить в холодную, проточную воду. Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками.

Таким же способом можно приготовить земляную грушу, кольраби и картофель, причем молочный соус приготовляется для них несколько жиже, чем для цветной капусты.

Поджаренное мясо посыпают красным перцем и заливают бульоном.

Это блюдо, чрезвычайно распространенное в Америке, готовится из любой рыбы.

Балык, зачищенный и нарезанный наискось так, чтобы куски были широкие, уложить на блюдо или тарелку, сбоку положить лимон, зелень петрушки. блюда из домашней птицы и кролика. в лечебном питании используют мясо кур, цыплят, индеек и кроликов. в птице меньше, чем в говядине, соединительной ткани, жиры птиц легкоплавкие, содержат больше незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и легче усваиваются. мясо кролика по пищевой ценности близко к куриному. мясо цыплят и молодых кроликов легко переваривается. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мелко нарезать ветчину. Рыбу очистить и вымыть, варить в подсоленной воде около 15 мин. Приготовить желе. В соус положить 1/2 стакана сметаны. Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Макаруны, конечно, изобрели французы. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт.

Отделенные от плодоножек ягоды моют, обсушивают на сите или пергаментной бумаге. Посолить и поперчить, заправить мускатным орехом. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу.

Залить кипящим рассо­лом. Подготовить целые тушки рыбы или нарезать на куски (кругляшами). Украсить салат кальмарами, овощами, яйцом, листиками зеленого салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовить в открытом виде 9-10 мин при полной мощности. Размягченное сливочное масло выложить в эмалированную посуду и в несколько приемов влить туда охлажденную смесь. Из данного количества продуктов получится 20-25 штук печенья. Бисквитный капсуль разрезать на два пласта, охладить и склеить пласты фруктовой начинкой, после чего разрезать пласты на порционные куски весом по 50 или 75 г и посыпать сахарной пудрой. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 стаканом холодного молока так , чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Мелкие томаты вымыть, разрезать пополам. Соус должен быть вроде густой сметаны, если же окажется слишком густым, то подлить бульона или сливок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb