Салат с сыром деликатесным - Ресторан Каваури

Салат с сыром деликатесным

[10 июля 2009]  Блюда из рубца

Сформовать рулеты, закрепить их деревянными зубочистками. Отваренный в мундире картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть их в виде рожков. Приставить «голову» к «туловищу». Часть соуса подать отдельно на стол в соуснике. При желании можно добавить немного сахара. Очищенные лук, яблоки, перец, огурцы нарезать кубиками (толщиной 5 мм). Размешайте чайной ложечкой, чтобы шоколад растворился, и добавьте 2-3 ягоды малины. За 5-7 мин до конца варки добавить чеснок, лавровый лист и перец, за 2 мин - зелень. Муку смешать с солью, маслом и замесить тесто, добавить сметану и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Вишневое вино быстро выбраживает и хорошо осветляется. Приготовить соус: смешать масло, уксус, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на жире, посыпать сахаром, быстро перемешать, залить уксусом и выпарить до испарения уксуса. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Тщательно взбейте полученную смесь до однородной массы.

Все перемешать. Желатин развести в 1/2 стакана теплого бульона и оставить на 15-20 минут, чтобы он растворился. Подавать к столу со сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилью. Тщательно перемешать и прогреть в печке 2 мин. Посыпать паприкой и чесноком, украсить ананасами и листиками петрушки. Ягоды сортируют, моют и проваривают в кипящей воде 3-5 минут. Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле, добавить очищенные от зерен помидоры и нарезанный лук и спассеровать все вместе до мягкости.

Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку.

Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом.

Смесь из сухих фруктов промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут, дать постоять. Обжарить добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры нарезанную петрушку, соль и перец.

Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус.

Хранить мясо, приготовленное таким способом, можно до 4 месяцев, периодически переворачивая его, чтобы оно равномерно пропитывалось соком.

Добавить пассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец, и варить до готовности. Чередуя таким образом кружочки фруктов, выложить полосатое «туловище» пчелки. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы. Из середины артишоков вырезают мякоть. Шляпки свежих крупных шампиньонов уложить на смазанную жиром сковороду или противень пластинками кверху, посолить, положить на каждую по кусочку сливочного масла и запечь в умеренно горячей духовке (15-20 минут).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb