Салат "Зубастик" - Ресторан Каваури

Салат "Зубастик"

[10 февраля 2010]  Блюда из рубца

В разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) поместить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Варить на слабом огне до полной готовности. Вынуть филе покрупнее из средней части сома, нарезать круглыми медальонами, сварить, затем охладить в бульоне. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приготовить томатный соус. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. К кофе подайте оладьи со взбитыми сливками. Сливочное масло тщательно растереть, добавить к нему сахар, яичные желтки, тертую лимонную цедру, измельченный горький миндаль, ром, муку и крепкую пену из яичных белков. Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом. Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Добавить воду и все вымесить. Можно просто залить яблоки кипящим сиропом. На рабочем столе перетрите пальцами муку с нарезанным кусочками сливочным маслом, формуя крошки.

Рис перебрать, промыть. Можно добавить каплю бальзамического уксуса. Готовый ликер перелейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Необычное угощение. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. Яйца, селедку и лук мелко нарезать, добавить майонез.

Вокруг торта поставить вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложить брусничный крем и остужать торт в течение часа. Тесто должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Всыпать 2 стакана (без верха) просеянной муки, перемешать, чтобы не было комочков. Вместо яблочного пюре можно взять спелое яблоко, очистить его от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить с сахаром в небольшом количестве воды. Полностью остывшие изделия разрезать острым ножом на две половинки и начинить кремом. Филе пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Варить суп так же, как суп картофельный с мясом . Выпекайте корж в середине духовки 10 минут. Овощи и зелень пассеровать 1-2 мин на растительном масле, посолить и перемешать. Тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения.

Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой, просушить на бумажном полотенце, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Измельченные травы и изюм настаивать в вине 14 дней. Перемешать с чашкой отваренного риса и обжарить на сковородке на среднем огне. Ваши гости будут приятно удивлены неожиданным вкусом этого блюда.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb