Шоколадные шарики с апельсиновым маслом
[14 июля 2009] Блюда из рубца
Можно вырастить в домашних условиях и побеги чеснока. Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Овощи разместить в чаше для варки.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, круто посолить и дать настояться 10-15 мин.
При подаче на стол в тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Закрыть герметично и охладить. Пластины теста слегка раскатать. Подавать к столу с кусочками льда. Лед измельчить и положить в фужер.
Плоды и ягоды перетирают, размешивают с сахаром и кладут в вазочки или бокалы. Приготовить томатный соус, смешав все компоненты.
Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и тушите 15-20 минут. Тесто: смешайте 4 стакана муки с солью и влейте туда гхи, оставив 1 стакан муки для раскатки. Запекать: около 30 минут. Тесто надо тщательно разминать и выбивать о твердую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. С тонкого края начинают свертывать пласт в рулет, затем кладут на смазанный маслом противень, смазывают рулет яйцом, для выхода пара в тесте палочкой делают 5-6 уколов. Снять с огня и приготовить из полученной смеси пюре, охладить, затем отжать его порциями с помощью полотняной салфетки.
Вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой.
Отбить каждый кусок, сбрызнуть лимонным соком и поставить на полчаса в холодильник.
Края прищипнуть.
Когда изделие остынет, покрыть его глазурью. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. В кипящую воду добавляют перец, лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу, отваривают и охлаждают, не вынимая из бульона. Имбирь очистить и мелко нарезать.
Добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. В отвар из чернослива положить обжаренные овощи, рисовую крупу, соль и припустить до готовности. Фасоль отварить, обжарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить кашу до готовности, пока она не станет вязкой. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Стручки красного или зеленого сладкого перца очищают от стеблей и семян, моют, слегка солят изнутри и ставят на стол отверстиями вниз. Затем слить жидкость.