Шпинат, запеченный с грибами - Ресторан Каваури

Шпинат, запеченный с грибами

[15 декабря 2009]  Блюда из рубца

Запанировать в муке и обжарить.

В крюшонницу влить охлажденный кофе с молоком, ром, коньяк, ликеры, все перемешать, добавить мороженое и желтки. Добавляем сливочное масло и еще немного поджариваем. После этого влить томатный (основной) соус на рыбном бульоне и варить при слабом кипении 20-25 минут. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив.

Растереть в одинаковом количестве сырые протертые фрукты: клубнику, малину, абрикосы или персики, прибавить также сахар, растертый в пудру, и на каждые 250 г фруктов 4 листа разведенного желатина и 8 взбитых в крутую пену белков.

Для приготовления кляра в 2 стакана теплого молока постепенно ввести 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, немного растертой лимонной цедры, по 4 сырых желтка и взбитых в пену белка. Молодые кабачки и патиссоны диаметром 4 - 7 см вымыть, уложить в стеклянную банку, переме­жая их листьями сельдерея, мяты, вишни, смороди­ны, хрена, чеснока.

Ягоды пересыпают сахарным песком и выдерживают 6-8 часов. Затем отжать через холщовый мешочек или капроновый чулок. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку лещинные орехи.

Процеженным бульоном залейте подготовленную нарезанную небольшими кусками рыбу.

Манты отвариваются на пару.

Подавать в горячем виде. Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1 1/2-2 часов. Каждый слой полить майонезом. На один корж положить тертые яблоки, посыпать их сахаром с корицей и сухарями, накрыть другим коржом, края позагибать. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Отварить белую фасоль обычным способом. Все тщательно вымесить.

Нарезать огурец с помидором. Очищаем рыбу от кожи и костей, разделяем ее на маленькие кусочки. Украсить дольками помидоров, кусочками яиц и веточками петрушки. Тщательно отбить куриные грудки с двух сторон. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Свежие грибы отварить (3-5 минут), отцедить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле (15-20 минут). Плод папайи очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

Для сохранения тепла чайник накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 5 минут, после чего долить кипяток. Мясо отбейте, посолите, обжарьте до хрустящей корочки. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон. Жарить на жире до готовности.

Томаты вымыть и нарезать. Достать с помощью шумовки, остудить и уложить в приготовленную посолочную емкость вместе с лимоном, нарезанным ломтиками. Грибной бульон можно приготовить и из свежих грибов (2 л воды на 1 кг свежих грибов). Небольшие высокие формы (это могут быть бокалы) установить в посуду, наполненную мелко наколотым льдом.

Из вырезанной мякоти удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 клубнем картофеля. Смазать плоское блюдо оливковым маслом, вылить в него, равномерно распределяя, сливочную массу. Раскатать пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в сковороду. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Уложить все на сковороду, по­лить сметаной, взбитой с яйцом.

Вынутые кусочки картофеля отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку или истолочь.

Затем прибавить рис, сельдерей и кольраби, по желанию стручок сладкого перца, специи, долить горячей воды и продолжать тушение. Измельчите фундук и миндаль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb