«Солнце пустыни»
[25 апреля 2010] Блюда из рубца
Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета.
Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, следить, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Подать с соусом с каперсом или лимоном. Ягоды насыпают на сито и сушат в духовке при температуре 40-50 °C. Такую «болтушку» ставят в теплое место (например, на печи) на 20-30 минут, после чего к ней добавляют оставшуюся муку (1,8 килограмма), 3-4 стакана воды и соль (1 столовую ложку, при использовании обойной муки 1,5 столовые ложки). Все перемешать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить на 1 час в холодильник.
Вымойте лук, отрежьте непригодные концы и нарежьте зелень перышками.
В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, кипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и горячей (температура не ниже 80-90 °C) залить наполненные морковью банки. Из теста приготовить лепешку, положить ее на противень и смазать сверху кетчупом или соусом для пиццы. Украсить веточкой мяты каждый стакан. Небольшие очищенные от кожуры клубни свеклы, вырезав в них середину, положить в сотейник. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, в котором жарился гусь, чтобы она пропиталась выделившимся гусиным жиром.
Подаем салат, украсив его соцветиями вареной цветной капусты. Можно обмакивать печень сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с процеженным мятным настоем. Ломтики салями скрутите в ролики. Половину сливочного масла размягчить, смешать с томатной пастой, помешивая, довести до кипения.
Язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить вымытые, очищенные и нарезанные лук, петрушку и морковь, посолить. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Отдельно подавать томатный соус. Украшаем готовый салат дольками яйца, зеленым луком и посыпаем укропом.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло и обжарить в нем диплесы до золотистого цвета. Помидоры нарезать четвертушками, лук нарезать тонкими кольцами, перец нарезать тонкими полосками, редиску - колечками, капусту - большими кусками, селедку - тонкими полосками, маслины нарезать на половинки, яйца - на четвертушки .
Перед окончанием выпечки смазать баницу яйцом, взбитым с молоком. Поместите замороженное тесто (замороженное бездрожжевое) в печь и прогрейте на 20% уровне мощности 20 секунд, затем дайте постоять тесту при комнатной температуре 2-5 мин. Перемешать с обжаренным луком и майонезом.
В предварительно нагретой духовке запекать при 200° в течение 10 минут.
Нарезанную спаржу, зеленый горошек, вареный язык (нарезанный кубиками) выкладываем в миску. Переложить мясо и лук в большой казан и слегка обжарить мясо на небольшом огне. Сложить в сотейник, залить маринадом, протушить и охладить. Бульон доведите до кипения, опустите в него кусочки птицы и варите под крышкой 40 минут.
Капусту бланшировать в кипящей воде. Перемешать зелень с корнем сельдерея и петрушкой. Разогреть духовку до 200° C. Оформить взбитыми сливками и ягодами.
Свинину нарезать кубиками, залить 1.5 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Закуску можно украсить зеленью. Подавать к столу горячим. Лук и помидоры обжарить и соединить с мясом. Огурец вымыть и очистить кожицу ножом для чистки овощей, нарезать очень маленькими кубиками, прибавить к кефиру вместе с подсолнечным маслом и размешать.