Сом «Золотая рыбка» - Ресторан Каваури

Сом «Золотая рыбка»

[17 февраля 2010]  Блюда из рубца

Поставить в теплое место, накрыть целлофановой пленкой или чистой салфеткой. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рулет уложите в сотейник, залейте сметаной, смешанной с красным перцем и солью, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание. Толму подать в холодном виде.

Пока крокеты варятся, панировочные сухари подрумянить на жире и в конце добавить к ним немного сливочного масла. Вымыть кресс-салат. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока разварится манная крупа. Для приготовления фарша колбасу мелко нарезать, перемешать с томатной пастой и яйцами. Сложить на блюдо, осыпать сахаром и корицей или облить сабайоном, или сиропом. 1,5 французского белого хлеба нарезать не очень тонкими ломтиками, намочить ненадолго в молоко, так, чтобы они разбухли, сложить на сито, потом обвалять в яйце, смешанном с сахаром и корицей, поджарить в масле. Влить туда воду и добавить 1 столовую ложку масла. Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика. Замороженные кубики потом пересыпать в пакетик, отметить и уложить в морозилке. Добавить горчицу и оставший­ся сахар.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон на среднем огне. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Картофель, приготовлен­ный таким способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой. Время жарения в печи - 2-3 часа. Соус: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. вишневого компота (маринада), 1 стакан красного вина, мускатный орех, вишни из компота. Смешать все ингредиенты.

Приготовить фарш. Лук нарежьте кольцами. Разрезать на кружочки или дольки, осторожно вынуть косточ­ки и залить горячим сахарным сиропом. Содержимое соуса протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы, соус «Южный» и еще раз прокипятить. Булочки надрезают с одной стороны и вынимают из них мякиш. Осетрину отварить, нарезать кусочками, положить в салатник и покрыть кольцами лука. Майонез растереть с сахаром. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную масляную глазурь.

К творогу с сахаром добавить молотые орехи, желе и все вместе перемешать. Печь, накрыв, на полной мощности 5-7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары.

Добавить в кастрюлю с тыквой отдельно отваренную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный лук, вместе с маслом, в котором он жарился.

Взбить яичные белки и тонкой струйкой ввести в них сироп. Горловину банки необходимо закрыть двойным слоем марли, чтобы был обеспечен доступ воздуха. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Тесто раскатать, выложить в формы, смазанные маслом, и поставить на 10 минут в ра­зогретую духовку.

Когда яичница поджарится, выложите ее на отдельное блюдо, посыпьте корицей и мелко нарезанным зеленым луком, подайте вместе с охлажденным соусом. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками овощей и яблок.

Плавленый сыр тщательно размять, добавить цветки одуванчика и простоквашу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb