Ставрида (или скумбрия) с грибами - Ресторан Каваури

Ставрида (или скумбрия) с грибами

[29 июля 2009]  Блюда из рубца

При подаче украсить - цветками - на яиц и вареной моркови. Готовый суп довести до кипения, разлить по тарелкам и подать к столу. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. После этого резко остудите полученную массу, поставив емкость на кусочки льда. Накрыть и убавить огонь до минимума, варить до готовности, около 30 минут. На противень постелите лист фольги, посыпьте его мелкими сухарями или мукой и на некотором расстоянии друг от друга выложите ложкой небольшие порции конфетной массы. Приготовленный фарш разделить на небольшие равные части и сформовать продолговатые котлеты. Отдельно спассеровать лук и томат-пюре, добавить нашинкованную капусту, посолить, прибавить воду или бульон и тушить до мягкости. Все это хорошо перемешать с майонезом.

Массу заправить растительным маслом и уксусом, выложить в селедочницу в форме рыбы, разместить голову и хвост.

Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в горячую (90-95 °C) воду, затем быстро - в холодную. Приготовить смесь из растительного мас­ла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Один рулет положить на дно круглой большой формы швом вверх. Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана).

Двумя вилками слегка перемешайте все.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.

Влить в кастрюлю заливку от консервов «Морковь гарнирная» и мясной бульон, довести до кипения.

Рыбу очистить. Зеленый горошек (вместе с отваром) довести до кипения; картофель варить до готовности. Затем залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 15 мин. В центр получившейся «короны» положить несколько ягод смородины. Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Вымесив ее, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb