Стручковая фасоль с брынзой - Ресторан Каваури

Стручковая фасоль с брынзой

[3 ноября 2009]  Блюда из рубца

Половину масла, помешивая, прогреть до образования румяного осадка и смешать с доведенным до кипения картофелем. Через 1-1,5 часа подать на стол. Из распаренных в горячей кипяченой воде слив вынуть кос­точки и заполнить размельченными орешками.

Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис осты­вать в течение 15 минут. Салат посыпать тмином, сбрызнуть лимонным соком. Лимон очистите от кожуры и порежьте тонкими колечками. Заготовки выложить на бумаж­ную или специальную пластмассовую тарелку. Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить. Дать настояться под крышкой. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин. Положить слоями в казанок, начиная с овощей. Варить 10-15 мин на медленном огне. Положить лук в кастрюлю. На каждый лист салата положить по столовой ложке тертых яблок, моркови, нарезанного кубиками сельдерея, полить столовой ложкой маринада и посыпать орехами. 500 г помидоров, 4 ст. ложки измельченной зелени (петрушка, укроп, тысячелистник), 2 ст. ложки тертого хрена, 0,125 л молока или сметаны, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки майонеза, соль. Рис промоем и высыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. Запеките сладкий перец, очистите, удалите семена и белые волокна, просушите бумажной салфеткой и нарежьте полосками. Вы можете добавлять в фарш бульон из телятины, сливки, вино или пиво, но всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. На подготовленные куски уложить фарш, завернуть его и придать продолговатую форму. Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной. Картофель варить в кожуре, очистить и охладить. Выложить сваренный зеленый горошек на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и положить в середину сваренное яйцо. Нарезают кубиками и кладут в тарелки с бульоном или овощным супом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb