Суджук
[31 августа 2009] Блюда из рубца
Когда легко можно будет проколоть груши соломкой, вынимать их шумовкой, приплюснуть, чтобы были плоскими, посыпать сахаром, класть на противень, покрытый соломой, поставить в печь после хлебов. Тушить под крышкой при полной мощности около 2,5-3,5 мин.
Мясо обваливают в посолочной смеси, укладывают в эмалированную кастрюлю или чистую без постороннего запаха бочку.
Перемешать семена с овощами в красивой салатнице. Сливу залить кипящей водой, кипятить 1 мни. затем вынуть и в горячем виде протереть через сито, удалив при этом косточки. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить.
Рыбное филе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного рыбного бульона или воды, все перемешать. К кулебяке подать соус, приготовленный из очень крепкого рыбного бульона с добавлением сливочного масла и зелени укропа. Чеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом.
Жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Немного больше половины теста положить в не слишком большую смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край.
Торт разделить на части. Свиную вырезку отбить до полупрозрачного состояния, посолить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте ее, переворачивая, 3-5 минут. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния.
Поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде, хорошо разогретой с маслом. Растереть яичные желтки. На 2 ломтика хлеба кладут по шницелю, несколько кружков помидора, веточки петрушки и базилика и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Затем формочки перевернуть и выложить тортики на тарелки. Отдельно в соуснике подать острый соус (или томатный, горчичный). простоквашу или кефир взбить с молоком, добавить нарезанный соломкой редис, измельченный укроп, соль. Цветную капусту промыть,отварить в подсоленной воде, откинуть па дуршлаг, охладить и отжать, белокочанную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, добавить ореховый соус, тщательно вымешать и выложить на блюдо.
Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения. Приготовьте тесто, оставьте на 1 час, раскатайтe его 1 см толщиной четырехугольной формы на столе, нарежьте 12 пар четырехугольничков. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Варят маринад 5-10 мин и кипящим заливают в банки. Болгарский перец и сыр нарезаем мелкой соломкой. Форму со всеми компонентами поставить в духовку и запекать в течение 15 - 20 минут. Прогреть при помешивании, но не доводить до кипения. Мелко нарезанную капусту отварить в небольшом количестве воды с добавлением сметаны.
Лук порубить и потушить в масле.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Соленые огурцы нарезать кубиками.