Суп-пюре на мясном бульоне с овощами - Ресторан Каваури

Суп-пюре на мясном бульоне с овощами

[7 февраля 2010]  Блюда из рубца

Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом. Добавить просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять. Полить сверху томатным соком и бульоном, добавить «букет гарни», посолить и поперчить по вкусу. Все остальные крупы бросить одновременно в кипяток. Пряности и подсластитель использовать как в рецепте. Присыпать крендельки сахарной пудрой.

Лук-порей вместе с листьями нарезать кружочками и обжарить в жире.

Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут.

Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены и, помешивая, ввести в них молочно-яичную смесь. На гренки круглой формы сначала нанести масла, потом пасту из анчоусов, растертых с маслом. Имбирь, перец и чеснок натереть на мелкой терке (можно смолоть в кофемолке), смешать с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой масла. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Замоченный рис всыпать в кипящую воду, добавить соль, перец, тмин, крапиву, растительное масло и нашинкованный репчатый лук. В кипяченое молоко всыпьте муку, какао и 1 ст. л. сахара. Готовую запеканку разделить на порции и сверху обсыпать тонким слоем сахарной пудры. Чеснок и майоран потолочь вместе с солью. Можно украсить поверхность торта тертым шоколадом, орехами и посыпать сахарной пудрой. После этого заправьте оливье приготовленным соусом, уложите в блюдо горочкой и подайте к столу. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом.

Мясо, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном. Иногда крем «шарлотт» готовят па сгущенном молоке. Добавить томаты, лук, салат, сельдерей, морковь, петрушку, каперсы, посолить, поперчить и перемешать.

Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки, хорошенько закупорить и держать в холодном месте 5-6 дней.

Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты).

По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Затем переложить в банки и закатать. Рыбу варить в смеси воды и белого вина с солью 15 мин., не вынимать, пока не остынет. Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Заливают горячим рассолом. Дать ему полежать под салфеткой, раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой и поджарить в большом количестве масла. Соду развести в воде (120 г), облить тесто и хорошо обмять. Украсить разломанными на мелкие кусочки вафлями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb