Тортик заварной творожный - Ресторан Каваури

Тортик заварной творожный

[23 июля 2009]  Блюда из рубца

Дать покипеть минут 5 и настояться 20 минут.

Добавить мелко нарезанный и обжаренный на 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, соль и перец по вкусу Фарш хорошо перемешать, затем завернуть в цельные капустные листья, отваренные до полуготовности. Через несколько минут добавить томатный соус, разбавленный мясным бульоном, и оставить на небольшом огне на 45 мин. Мелкую рыбу очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, покрыть слоем тонко нарезанного лука, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком, очищенный от семян и нарезанный Дольками сладкий перец, лавровый лист и все это залить холодной водой. Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком.

Для увеличения массы соуса можно добавить немного белого молочного соуса.

Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. В старинной татарской кухне вареная баранья голова считалась деликатесом. Заправить мамалыгу растительным маслом.

Оставить в закрытой посуде на 2-3 часа, затем сварить в этой же воде, добавив сахар.

Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части, затем каждую часть нарезать ломтиками, выложить в салатник.

Между этими полосками нанести корнетиком полосы заварного крема.

Зеленый лук мелко нарезать, все ингредиенты смешать, полить растительным маслом и украсить листьями ботвы. Отвар слить, в горошек добавить масло, соль и еще немного подогреть под крышкой. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают лимонным соком. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Мясо порезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам.

Наполнить этим фаршем половинки апельсинов и до подачи положить в холодильник Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

Переложить отбивные в другую посуду.

Нарезать небольшими кусочками консервированные крабы или крабовое мясо, соленый огурец, сваренные вкрутую яйца (белки), сельдерей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb